请问试用期过后工资待遇应该怎么计算?

我在一家国有机械厂任职,从进厂时起就是跟着师傅干活,签合同前主任说没有试用期,等到7月分我拿到毕业证就转正,但事实是7月份正式签合同,写明试用期三个月,现在已经过了试用期工资水平还是原来的每月500元,扣除保险等就剩400,厂里是计件算的工资,做得多就拿钱多,现在问题是我还是学徒,但是又已经转正了,那我的工资应该怎么算呢?总不能像试用的时候吧!我都不想做了!请有这方面知识的同志为我解解疑虑!谢谢了!!

全部回答

你7月跟公司的合同写有三个月试用期,你签了表示一同意这一试用期,因此并没有什么问题。 至于你现在转正了,工资应该怎么计算,合同里应该写清楚了才对。如果合同里没有写,那你可以和单位达成补充,如果不能达成补充协议,你可以申请仲裁,要求裁定这份合同无效,因为工资待遇是劳动法规定的劳动合同里必有的项目。

我想应该按照跟你级别一样的其他人的工资给你算.

你太没经验了。合同条款对你太不利了。你申请仲裁也要输。 试着和单位协商吧。看你运气了。 好在根据你的描述,你辞职也无须赔偿公司钱。 这是你最后的底线!