请问各位有经验的妈妈们,有什么好的化痰止咳药吗?

请问各位有经验的妈妈们,宝宝咳嗽,嗓子眼老有痰又不会吐,有什么好的化痰止咳药吗?我的宝宝嗓子眼老有痰,伴有轻微咳嗽,请问有什么好的化痰药适合四个月的宝宝吗?

全部回答

有痰的话,可以用橘红痰咳液,或者有远志咳嗽合剂,还有念慈庵的蜜炼川贝枇杷 膏也不错,有必要请医生诊断一下,看看支气管或者是肺部有没有问题,尽量减少和其 他患儿接触,孩子太小,要尽量避免交叉感染.

是啊,小孩子不舒服一定要到儿童医院看明白才好,千万别自己去买药治疗。

我是爸爸,很不幸我家宝宝快四个月了,也是嗓子眼老有痰,伴有轻微咳嗽,由于不想宝宝上医院,结果拖成肺炎,现在还在吊水呢,所以我建议你还是带小宝宝去看看医生为好。