司法考试成绩出来了。我的成绩很糟231分,和360相差好远

我的这成绩算什么层次的啊。试卷一62,试卷二54,试卷三48。试卷四67分要从哪些方面提高呢。我是第一次考

全部回答

要想过去,必须对于重点学科――民法、刑法。要早动手,早复习,基础一定要扎实!要作到不放过一个问题。采用教材加法条的复习方法。对于民诉、刑诉、行政诉讼,次重要学科,要多看法条,这类科目应该注重法条的复习,对于教材可以只看一遍,了解一下基础知识即可,到一定阶段,完全可以只看法条,不看教材!因为司法考试是应试教育,看教材,会浪费你大量时间,对这类偏法条类科目,你完全可以以法条为重。

我还没有考但是我的老师和我说,要想考就不要放宽自己,说一年拿下来就一定要那下来,不要留到明年,最好是给自己租一间房间,每天都不出屋,每天父母给送饭,每天保持看10个小时的书。先看实体法再看程序法,然后做大量的题,看案例

不要恢心.下次再继续努力.

第一位的是把三大诉讼法和三大实体法学扎实,然后兼顾好其他部门法就可以了.只要有信心.有决心,不怕失败.永不言输就一定能通过.

我还没有参加过司法考试,明年准备报考。但是很早就听说司法考试是中国最难的考试之一,通过率极低。所以要坚持,对自己要有信心。

本来就很难,我第二次考,347,86,92,94,75,明年我们一起加油吧。