笔记本宽带连接(路油器)问题?

原用路油器4家共一长城宽带上网。 换一新笔记本连接后老是提示“网络电缆没有插好”(基本上十多秒钟路油器就重启动一次),换另一连接线也不行,但随便哪根线插原来的笔记本一点问题也没有。 不用路油器,直接用宽带进线连接新笔记本也一点问题都没有。 问题:是不是我的新本本与路油器不匹配?(本本抵抗此路油器?)下一步怎么办?

全部回答

1 检查连接 2 笔记本杀毒 不行则为不兼容,换路由器,很便宜的,100-200

该笔记本是否中病毒。 或者物理接口上存在问题。 网卡驱动没有正确安装。

这个问题我遇到过,是联想的笔记本吗?那个笔记本网卡的接口做的可能有点问题,氧化了?用铅笔擦一擦笔记本网卡的铜线,另外网线一定要用比较好的头去做