s什么时候发/z/的音?

全部回答

当ed前是浊辅音的时候,如/b/,/m/,/d/ 其实分辨清辅音和浊辅音很简单,就是看发那个音时声带震不震,震就是浊辅音

    news的单独读音是[ ],但在复合词newspaper中却读[ ` eIpE],[ ]中的[z]在 复合词[ ` eIpE]中由于受后面清辅音[p]的影响而清化变成了[s]。
  又如:used to 短语本该读成[ ju:zd tu],但受后面[t]的影响,浊辅音[d]变成了[t],而[t]又影响[z]的读音,使其清化为[s],所以 现在应念成[ ju:s tu]。   Before I eat dinner, I read the newspaper for a while。
   We read the newspaper every morning。 A: He is not the man he used to be。  他已经不是旧日的他了 。
   B: Don’t worry。 You’ll get used to it in no time。 We used to go there every year。 Our company used to do business with theirs。
    我们的公司过去和他们的公司常有业务往来 。

S在浊辅音后发/z/,如 goods

s是不定性的字母中的变态!!~! 一般来说是以辅音中的浊辅音发/z /音。 还有级少一部分实在元音里,因为元音里的单词是送气音,不需要放气音加里面! 因为s是送气音,在某些单词里需要放气! 还有一种可能性: 就是加在复数后面的s也发/z /音。 !!!!!!知道吗??? 呵呵!》》》》》

这位朋友问的不是ed,问的是s啊``呵呵``:) s 在浊辅音和元音的后面,发[z]