搜索
首页 娱乐休闲 度假旅游

加拿大签证怎么办?

我刚毕业,现在上班半年了,我想去加拿大不管是旅游还是工作或是移民请问怎么做?什么程序?

全部回答

2005-11-19

0 0

    请参考加拿大大使馆的网址(中文) 以及以下文章 怎样申请赴加旅游探亲签证 随着越来越多的移民抵达加国,其国内的亲友也希望能有机会来加拿大旅游观光或探亲访友。
  申请旅游签证是首先要做的事情。申请的过程中,申请人或邀请人的经济能力是成功申请签证的一个重要因素之一。   如果申请人的经济能力不错,则申请人可以自己担保自己。
  这通常要求申请人最好要有稳定的收入,以及有存款2万加币以上。在这情况下,加国的邀请人只需向申请人发出邀请即可。如果申请人的经济能力不够好,而邀请人的经济能力强,则可以以邀请人为经济担保人。邀请人亦通常要有稳定的收入,除了足以支付其家人和本人的生活费用外,还可以负担申请人在加国旅游时的费用。
    如何衡量其收入的要求?有一个简单的计算方式就是邀请人的年收人除以上述所提到的人的总数后达到7500加币左右。如果邀请人没有达到以上的收入水平,可以以存款来辅助担保。 另外一个很重要的因素是申请人是否有移民倾向。
  这个问题较为复杂,要根据每个个案具体情况而提供合理的理由。  目的是要让移民官认为申请人只是在加国短暂居留,无意长期居住在加拿大。 申请人在递表前必须准备好申请资料,以免资料不全而被拒签。
  国内申请人所需文件有:填妥的申请表格;一份由雇主出据的准假信,包括以下内容:你的姓名、工作职务、薪金及确认休假的起始日期,信中还必须用汉字写明你的雇主的姓名、地址、电话和传真号码;房地产证明;银行存款证明;每人四张在过去六个月内拍摄的护照像大小的相片(黑白、彩色均可);护照或旅行证件,上面必须至少有一个空白页,其有效期必须持续到你预计离开加拿大的日期后至少一个月;正确数额的申请费(一次入境签证每人75加币或多次入境签证每人150加币);如果以邮寄的方式递表,附带两个可粘贴的标签,用中文写上申请人的姓名、地址和邮政号码。
     此外,加国的邀请人及其配偶也需要提供以下的文件:邀请函;与申请人的关系公证书;在加拿大的邀请人及其家属的名单;移民纸复印件或公民证复印件或加拿大护照复印件;还需要提供所有下列文件的原件或公证件:由加拿大税务部门签发的退税单;说明邀请人收入情况的雇主信;反映过去六个月以来日常收支状况的银行证明;过去六个月来的工资单。
     申请人将申请表格和申请资料准备好后,向加拿大驻中国领事馆申请。通常在北京或香港申请。申请旅游签证所需时间比申请移民相对短很多。如果以邮寄方式申请大约需要一个月左右就有结果。
  如果申请人本人亲自向领事馆直接递申请表,下个工作日就会知道申请是否获批准。 来源:精品购物指南报(王府咨询) 。  。

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

娱乐休闲
度假旅游
明星
音乐
电影
动漫
宠物
谜语
花鸟鱼虫
摄影摄像
脑筋急转弯
收藏
博彩
电视
星座/运势
幽默滑稽
度假旅游
度假旅游
举报
举报原因(必选):
取消确定举报