巴顿最后是怎么死的?

乔治•史密斯•巴顿最后是怎么死的?

全部回答

     欧战结束后,巴顿成为仅次于艾森豪威尔的最受欢迎的人物。他曾引起的种 种风波一时统统被人忘怀。他和其他人一样沉浸在胜利的欢乐之中。欢呼的人 群,无数的鲜花,盛大的游行,使他兴奋异常。
  在伦敦,在波士顿,在丹佛,在洛杉 矶,在卢森堡,在所到之处,他都受到英雄凯旋的欢迎。  在巴黎和斯德哥尔摩,他参 加了隆重的授勋仪式。 不久,巴顿被任命为巴伐利亚州军事长官。
   巴顿对前苏联人有着深刻的偏见,当他听说前苏联人曾经杀害了数千名波兰 军官和其他一些人的消息时,这种偏见简直变成了一种不可更改的憎恨。欧战结 束不久,巴顿参加了盟军的阅兵仪式,苏军的高级将领们对他这位美国著名的将军 显然比较注意。
    他们不时地向巴顿投以微笑,但巴顿则紧皱眉头,表现极不友好。 当一名前苏联将军派一名翻译来邀请他在阅兵之后去饮酒时,他竟然愤怒地说: “告诉那个俄国的狗崽子,根据他们在这里的表现,我把他们当成敌人,我宁愿砍掉 自己的脑袋,也不同我的敌人去喝酒。
  ”巴顿命令那个被吓坏了的翻译一字一句地 翻译过去。  那位将军听后哈哈大笑,很幽默地说,他对巴顿的看法和巴顿对他的看 法一样,既然如此,巴顿先生为什么不能同他一起饮酒呢?这次几乎酿成一场小小 的尴尬的外交事件的舌斗就此了结,巴顿最后还是同意了去喝酒。
  巴顿对不少前 苏联的高级将领都有一些刻薄的描述,反映了他对社会主义制度有着深刻的成见, 也反映了他的保守的政治偏见。  当他听到前苏联人抱怨在他管辖地段中的几支德 国部队的遣散和拘禁工作太迟缓时,他怒不可遏,扬言要把他掌握的德国军队武装 起来,把那些“该死的俄国佬赶回俄国去”。
   巴顿对前苏联人的憎恨和对德国纳粹分子的偏爱形成鲜明的对照。 在捷克斯洛伐克,他曾被当作解放者受到热烈欢迎,但几天后,由于他下令迁 走约1500多名波兰法西斯分子以使他们免于惩罚,激起了捷克人的愤怒。
    他还雇 佣了一个原德国党卫队的人,并对清除一批有纳粹主义污点的银行家和企业家提 出质疑,为此他受到公开批评和责难。德国人很快看出巴顿是他们的朋友,他被称 为救星而到处受到欢迎,这使巴顿更加忘乎所以。
  于是他重蹈覆辙,就像他在摩洛 哥任总督时一样,再次和魔鬼打得火热。  他甚至召开记者招待会,抨击盟军所实行 的非纳粹化计划,声言如果军管政府雇用更多的纳粹党员参加管理工作和作为熟 练工人,就会取得更好的效益。
  一名记者问他,大多数德国人参加纳粹党是否和美 国人参加共和党与民主党差不多。他没有意识到这是一个圈套,不假思索地回答 说:“是的,差不多。  ”当记者以醒目的标题报道了他的谈话时,舆论反应是迅速而强 烈的。
   这时,巴顿引起的轩然大波已不像战时那样容易平息了。艾森豪威尔不再迁 就,撤掉了巴顿第3集团军司令和巴伐利亚州军事长官的职务,改任他为无声无息 的第15集团军司令。其实这称不上一个集团军,只是一个有名无实的空架子而 已,这个集团军的任务是整理欧战史。
    1945年10月7日,巴顿忍泪告别了第3集 团军。 巴顿在他生命的最后两个月里,强压心头激愤之情,外表轻松而懒散地打发着 日子。1945年12月9日,当他乘车到莱茵法尔地区的施佩耶尔附近森林中去打鸟 的途中,他的轿车和一辆卡车相撞,巴顿受了重伤,颈部折断,颈部以下瘫痪,处于 病危状态。
     12月21日,在妻子守护的德国海德堡一家医院病床上,巴顿带着平静的微笑, 永远地停止了呼吸。