车库和阁楼有产权吗

我买了房子,包括阁楼和车库,房子有产权证,而阁楼和车库只有使用权协议,我们曾经提出异议,房地产商说都是这样,请教各位他们这样做有法律依据吗?

全部回答

阁楼和车库要想有《房屋所有权证》,必须同时满足以下4个条件: 1、层高在2.2米以上或以上的部分。 2、阁楼和车库不属于违章建筑,也就是说,阁楼和车库的建设,是经过了所在地城市规划管理部门的批准,楼房的总层高和总建筑面积都在《建设工程规划许可证》的范围内。 3、开发建设单位办理了房产的初始登记。 4、该房产没有被开发商设定抵押或其他限制。 5、其他

    买卖行为是获得所有权的重要形式之一,先看你的购房合同是否包括阁楼和车库;再看你购买房屋的价格是否符合国家有关规定,以避免开发商在合同中不表明阁楼和车库而在价格上实际包括阁楼和车库的欺诈行为。
  其他方面你可以参照一下楼上学弟的回答如下: 阁楼和车库要想有《房屋所有权证》,必须同时满足以下4个条件: 1、层高在2。  2米以上或以上的部分。 2、阁楼和车库不属于违章建筑,也就是说,阁楼和车库的建设,是经过了所在地城市规划管理部门的批准,楼房的总层高和总建筑面积都在《建设工程规划许可证》的范围内。
   3、开发建设单位办理了房产的初始登记。 4、该房产没有被开发商设定抵押或其他限制。   5、其他。

根据国务院颁发的车库和阁楼有产权!

完全可以办产证。

如果房屋买卖合同包括阁楼和车库,就可以办产权证。 根据《城市房地产管理法》第二条第二款:本法所称房屋,是指土地上的房屋等建筑物及构筑物。

1、看你买房合同,阁楼和车库是买的范围年不 2、如果是,去房地产局咨询政策(是否阁楼和车库不能办产权,法律依据是什么) 3、如果阁楼和车库可以有产权,回头找房地产商,如果他们不做,向房地产局投诉,直到法庭起诉