如果真打起仗来,是不是很容易遭到敌人的打击?

我国首都北京靠着海,还靠着日本,如果真打起仗来,是不是很容易遭到敌人的打击?

全部回答

日本的首都更靠近海,更靠近中国,他都不怕咱怕啥? 即便不行到时候再搬也来的急.

他们除非不想混了.

不怕

不会这么容易的 那里有最先进的部队

小鬼子的末日快到了

     咱国家在京畿地区的防御部署得相当不错了,如果对手实力强大,躲藏到那里也免不了挨炸。 刚才大家都讨论着迁都,我觉得也是有这个需要: 北京从地型上来说确实是一个帝王之都,但是从统治全国来说,特别是从经济上说来就不是最好的了,建国伊始立都北京是为了背靠苏联老大哥抗击内外敌人,当时南方不稳定,随时面临着“第三次世界大战”的威胁,同理,当时咱国家把工业特别是重工业军事工业全放置在北方,还有什么纵深配制,第三线工业什么的放在西部也是如此,可是现在时代不同了,该迁都了。
     一个国家的首都最好不是经济中心,但也不要隔离远了,而是保持着一定的距离,咱国家经济的火车头大家都知道------是上海,所以,我认为定都南京最好。倭寇国的东京与大坂,美国的华盛顿与纽约,澳大利亚的堪陪拉与悉尼。
  。。。。。。。都是如此,我觉得,咱也有必要了。   。