离婚协议书有怎么写?

我们现在要离婚了,可是我不知道协议书怎么写,而且要注意哪些方面?另外孩子归我,请过来的朋友帮帮我.我不想以后会有麻烦或对自已利益有损害.多谢!

全部回答

    离婚协议书的内容主要有两大部分,一是财产分割,二是子女抚养,三是说明自己的离婚理由是自愿,这是离婚产生的重要基础。 注意:协议离婚必须是双方都同意,且无财产和子女的纠分。
  如果符合这样的条件,两个人到当地婚姻登记中心(就是在哪登记结婚的,就在哪办理离婚) 双方在办理离婚的登记中心填写正式的离婚协议书,上面有各种条款,有特定的表格(注意:自己在家里写的都不算,最后还是要填写在正式的表格上!) 所需证件:要带上各自的身份证、户口本,结婚证(两本结婚证必须要全,如果结婚证少一本,在那里还要先补办结婚证再办离婚,因为要把结婚证上的照片撕掉,每本证都要留着做档案的) 手续时间很短,大概半个小时,协议离婚不需要调解,还要每个人的半寸彩色单人照片两张费用不到100块钱 关于子女抚养:在正式协议书上大概是这样的内容: 儿子/女儿C由母亲B抚养,父亲A每月承担抚养费?00元,并承担其医疗费用的一半。
    前述各项费用承担至儿子/女儿C年满18周岁止,其他费用包括学费、特殊培训等费用待发生时由双方协商及时支付。 最后除房屋等财产分割后还应确保对方没有外债,如(将来)有发生各负各的责任吧! 有人说离婚是无奈,也有人说是大彻大悟,顺其自然吧,照顾好自己! 。

    离婚协议书是登记离婚(协议离婚)的实质性文件,申请登记离婚的双方当事人必须认真制作,经双方签字后产生法律效力。   离婚协议应包含以下内容:   一、登记离婚是双方当事人的真实意思的表示;   二、子女与何方共同生活,未与子女共同生活的一方对子女养育应承担的费用、支付的方式及期限;   三、共同财产的分割(归各方的数量和价值并附清单);   四、共同债权、债务的享有和清偿责任;   五、住房问题的解决方案;   六、对生活困难一方的经济帮助的方法、期限;   七、不与子女共同生活一方的探望权实行的方式及另一方协助的义务;   八、其他需要在协议中明确的事项;   九、双方当事人的签名(盖章或手印);   十、离婚协议书制作的时间。
     你还可以从网上找找范例 离婚协议书   吴××,男,生于××××年×月×日,汉族,××市××××公司员工,住××市×××路×××号×××室;   林××,女,生于××××年×月×日,汉族,无业,地址同上。
     吴××与林××于××××年×月×日经恋爱结婚,婚后感情尚好,生有一子吴×。  因近一年来林××沉溺于麻将,经常整夜不归,不尽照顾家庭和儿子的义务。为此经常发生争吵,矛盾日益激化,夫妻感情受到极大伤害,经居委会、亲戚朋友劝解无效,双方都认为无法共同生活下去,故协议离婚如下:   一、儿子吴×由父亲吴××抚养,林××不负担抚养费; 。

    下面格式供参考: 离婚协议书 协议当事人:XXX,性别:X,年龄:XX岁,职业及工作单位,住址。 协议当事人:(按上面项目书写) XXX和XXX于 年 月 日结婚,婚后有(无)子女,及其他应抚养或赡养的人。
   因两人(写离婚理由)。   通过协议当事人双方协商,对子女抚养及财产分割达成一致意见,同意离婚(或解除婚姻关系),子女抚养及财产分割协议如下: 一、子女抚养协议的具体内容,包括子女由谁抚养,子女的抚养费、医药费、教育费用等内容,其他相关内容也应一并写入。
   二、财产分割的具体内容,包括房产、现金、股票等财产的具体分割内容。   三、其他事项。。。。。
   协议当事人签字: 协议当事人签字: 年 月 日 年 月 日 附件:身份证、户口簿复印件及原件,双方结婚证。