哈里波特的父母叫什么?

全部回答

詹姆.波特 莉莉.波特

不错,真的不错

    还记得哈利父母生前住的那个地方吗?高锥克山谷——第一部第一章有写,英文是Godric's Hollow。那你还能想起格兰芬多的创始人的名字吗?戈得里克·格兰芬多,英文是Godric Gryffindor,你会发现这两个词的Godric是同一个词,而人文社把它译为两个不同的词,我认为这多少有点不合适,万一这两个词最后发生联系怎么办呢?确实是个棘手的问题。
     而我个人认为,它们很有可能在第七本中被提出有联系(哈利在第六本中最后说,他会暑假去高锥克山谷看看,他有可能在那个时候意识到这个问题,因为自从1岁起就没回去过,所以之前他没意识到)。
   虽然那只是哈利父母家的地名,但也许詹姆的家族就世代居住于此,那这个纯血统家族就很有可能与戈德里克·格兰芬多有血缘关系,哈利就是格兰芬多的继承人了(这么说有点武断-_-)。   密室中,邓不利多告诉哈利说只有真正的格兰芬多才能召唤来他的宝剑。
  当时哈利没仔细想,我也仅是认为哈利是本学院学生的缘故。但现在想想,老邓是不是有格外的用意呢?如果真如我所猜想,书就更好看了,人文社也难办了。 我看好哈利和伏地魔最后决战的地点在高锥克山谷,格兰芬多的继承人和斯莱特林的继承人的决斗。

很详细了。

    还记得哈利父母生前住的那个地方吗?高锥克山谷——第一部第一章有写,英文是Godric's Hollow。那你还能想起格兰芬多的创始人的名字吗?戈得里克·格兰芬多,英文是Godric Gryffindor,你会发现这两个词的Godric是同一个词,而人文社把它译为两个不同的词,我认为这多少有点不合适,万一这两个词最后发生联系怎么办呢?确实是个棘手的问题。
     而我个人认为,它们很有可能在第七本中被提出有联系(哈利在第六本中最后说,他会暑假去高锥克山谷看看,他有可能在那个时候意识到这个问题,因为自从1岁起就没回去过,所以之前他没意识到)。
   虽然那只是哈利父母家的地名,但也许詹姆的家族就世代居住于此,那这个纯血统家族就很有可能与戈德里克·格兰芬多有血缘关系,哈利就是格兰芬多的继承人了(这么说有点武断-_-)。     密室中,邓不利多告诉哈利说只有真正的格兰芬多才能召唤来他的宝剑。
  当时哈利没仔细想,我也仅是认为哈利是本学院学生的缘故。但现在想想,老邓是不是有格外的用意呢?如果真如我所猜想,书就更好看了,人文社也难办了。 我看好哈利和伏地魔最后决战的地点在高锥克山谷,格兰芬多的继承人和斯莱特林的继承人的决斗。