请问物流专业的就业前景如何?

全部回答

    物流人才成为全国紧缺人才 我国计划明年培养万名国家级物流师以适应业界需求   据新华社北京11月1日电 深受业界关注的物流师国家资格认证培训工作1日正式启动。
  物流师国家资格认证办公室工作人员称,2004年全国计划培训人数达到一万名以上。   这项工作由中国物流与采购联合会和全国物流标准化技术委员会共同组织,全国50多所物流相关院校的100多位专家学者参与。
    根据调查,物流人才是全国12种紧缺人才之一。到2010年我国大专以上物流人才的需求量约为30万-40万人,而目前各类大专院校物流专业培养规模约为5000人左右,远远跟不上我国现代物流业发展的需要。
     由中国物流与采购联合会和全国物流标准化技术委员会联合成立的物流师国家资格认证办公室已经在全国24个省(区、市)设立了60多个培训点,组织了300多人的师资队伍,每年将进行四次全国统一考试。
       物流师国家资格培训采取宽进严出的办法,凡符合条件的人员均可报名,经过严格培训,考试合格者将被授予相应级别的物流师国家资格认证证书,该证书可在全国同行业通用。
     凡获得物流师国家资格认证证书人员的信息都将被加入到中国物流人才数据库中,并在后续认证时予以更新,以便国内外用人单位通过人才库直接进行招聘。   摘至《珠海特区报》 朋友,看了上面的?蟮乐??明白了吧,祝你好運! 。

这是一个新兴的行业。应该是有前途的。关键在于新的物流行业需要的科技水平比较高。要要求自己有充足的知识储备。

目前国内还不是很完善,更不用说饱和,所以前景看好。

物流这行简直不是人做的!