小孩每天都在吃手指,如何让她戒掉吃手指的习惯.

全部回答

    照照镜子:和孩子一起站在镜子前面,看看如果他边嘬手指边微笑和不嘬手指时的微笑有什么不同,哪一个更漂亮?(很可能他会不好意思地笑了)然后进一步向他解释,如果他今后还总是把手指放进嘴里用力嘬,牙齿可能就不好看了,想想上嘴唇突出会是什么样子?   一起努力:告诉你的孩子,很多小朋友小的时候都喜欢嘬手指,甚至爸爸妈妈小时也会这样做,但这只是一段时间,很少有人像他这么大还喜欢吃手指。
    同时爸爸妈妈也知道不让吃手指有时比较难受,而且改掉一种习惯对许多人来说都不容易,所以你们要一起努力,让嘴和小手指说BYE-BYE。   正面引导:不停唠叨、笑话或者威胁孩子再吃手指就要怎样等等,都不是正确的做法。
  不如这样对他说:“你嘬手指的样子就像一个小婴儿,可是你已经这么大了,我可不愿意别人笑你还是个小宝宝。  ”   安全屏障:让孩子自己选择他最喜欢的布带把手指包起来,开玩笑说小手害羞了。
  这样一来,就给他设置了自然的障碍。   恰当鼓励:和孩子一起制定一个特殊日历,如果他减少了吃手指的次数,就用贴纸或画星星的方法来鼓励他,然后在他彻底告别手指后,举行一个小小的“告别宴会”作为奖励。
       让手和嘴都有事做:帮孩子的小手找一些事情做,让它们忙起来,或者准备一些健康零食,当他想吃手指时提供给他。吃东西的嘴自然就无法再吃手指了。   抛掉老方法:还有一种方法可能在你小时候你的父母尝试过,那就是在你的手指上抹上各种可能引起你反感的物质,但最好不在你的孩子身上实验,因为不确定里面的成分会对孩子有什么影响。

我小时候也是这样,我爸就对我说只要你一个月不吃我就给你一张金卡(小时候我很喜欢金卡,而且年纪小,现在想要的话不需要不吃手指,当然我现在已经改了)果然我还真的很少吃了,慢慢就改掉了