养老保险缴纳15年后还要继续缴纳吗?

养老保险缴纳15年后还要继续缴纳吗?另外,我想咨询一下,60岁退休后,到哪里领取?(人在北京,户口在湖南)

全部回答

缴纳满15年和年龄到达退休年龄是退休领取退休金的基金条件,15年后不缴纳也不影响退休领取退休金,但是影响退休金的金额。现行制度规定,退休金由几个部份组成,1。基础养老金:职工退休时上年度全省月平均工资的20% 2。个人帐户养老金:个人帐户储存额除以120 3。过渡性养老金:一定数额或计算得出。

可以不用缴纳,但是退休后领的月养老金会比继续缴纳的人领的更少,你如果想在户口所在地领取养老金,需要办理一定的手续,具体情况你还是问当地的社保局好了,毕竟地方不同有些法规和做事方式会不一样.

谢谢各位了!

你户口在湖南,据我所知,满15年领养老金的只对北京城镇户口而言的。你先咨询一下,你的情况能否领导养老金。

还要交,到湖南领取养老保险。

交满15年以后不用再交的,可享受养老保险金