莲藕排骨汤怎么做?

全部回答

上面的是北方的炖汤吧,还是广东的老火靓汤好喝又简单易做. 1,莲藕去皮切块,排骨切小块,也可以加点红萝卜或者是马蹄汤比较鲜甜.(也可加花生汤香浓点) 2,排骨放进煮沸的水里飞水. 3,把所有的材料放进冷水煲里,煮沸后用小火煲1至2个小时.汤好后加点盐就行了.

莲藕红萝卜排骨汤、莲藕红萝卜猪龙骨汤(用砂锅煲味道会更好)。

       莲藕黄豆排骨汤   主料:猪排骨   辅料:莲藕、黄豆、香菜末   调料:盐、料酒、鸡精、高汤、葱段、姜片、生抽、花椒、食用油   做法:   1。
  将排骨洗干净改刀成段,莲藕去皮洗净切成块;   2。坐锅点火放入油,油温5成热时,倒入排骨段翻炒,烹入料酒、生抽、高汤、花椒、葱段、姜片、黄豆、盐、藕块待锅开后倒入砂锅中,炖至肉离骨,出锅时撒入香菜末即可食用。
       特点:味道鲜美,香味浓郁,营养丰富。   莲藕有养心安神,补脾涩肠的功效。 。