武汉都有哪些大学?

全部回答

    武汉高校数量在全国仅次于北京、上海,排第三。 大约有六、七十所吧。 其中比较有名的高校有; 部、委属院校8所 1、武汉大学 2、华中科技大学 3、华中师范大学 4、武汉理工大学 5、中国地质大学 6、华中农业大学 7、中南财经政法大学 8、中南民族大学 省属重点院校2所 1、湖北大学 2、武汉科技大学 其它著名高校有: 江汉大学 湖北广播电视大学 武汉体育学院 湖北经济学院 湖北工业大学 湖北轻工职业技术学院 海军工程大学 湖北中医学院 湖北教育学院 军事经济学院 武汉工业学院 湖北美术学院 武汉生物工程职业技术学院 武汉化工学院 长江职业学院(湖北经济管理大学) 武汉船舶职业技术学院 武汉工交职业学院 武汉商业服务学院 …… 另外,还有名高校的分校和独立院校:武汉大学东湖分校,华中师范大学汉口分校,华中科技大学武昌分校 、华中科技大学国际教育学院等等。

    武汉大学 2、华中科技大学 3、华中师范大学 4、武汉理工大学 5、中国地质大学 6、华中农业大学 7、中南财经政法大学 8、中南民族大学 省属重点院校2所 1、湖北大学 2、武汉科技大学 其它著名高校有: 江汉大学 湖北广播电视大学 武汉体育学院 湖北经济学院 湖北工业大学 湖北轻工职业技术学院 海军工程大学 湖北中医学院 湖北教育学院 军事经济学院 武汉工业学院 湖北美术学院 武汉生物工程职业技术学院 武汉化工学院 长江职业学院(湖北经济管理大学) 武汉船舶职业技术学院 武汉工交职业学院 武汉商业服务学院 。

补充zwp_1983 华中科大的医学也蛮强

    武汉高校数量在全国仅次于北京、上海,排第三。 大约有六、七十所吧。 其中比较有名的高校有; 部、委属院校8所 1、武汉大学 2、华中科技大学 3、华中师范大学 4、武汉理工大学 5、中国地质大学 6、华中农业大学 7、中南财经政法大学 8、中南民族大学 省属重点院校2所 1、湖北大学 2、武汉科技大学 其它著名高校有: 江汉大学 湖北广播电视大学 武汉体育学院 湖北经济学院 湖北工业大学 湖北轻工职业技术学院 海军工程大学 湖北中医学院 湖北教育学院 军事经济学院 武汉工业学院 湖北美术学院 武汉生物工程职业技术学院 武汉化工学院 长江职业学院(湖北经济管理大学) 武汉船舶职业技术学院 武汉工交职业学院 武汉商业服务学院 …… 另外,还有名高校的分校和独立院校:武汉大学东湖分校,华中师范大学汉口分校,华中科技大学武昌分校 、华中科技大学国际教育学院等等。

我只说一些比较有特点的 武大的人文比较好 华中科大的计算机和信息是比较好的 华师的艺术比较好 武汉理工的机械汽车什么的比较强 武汉科技大学的材料和冶金是最好的 还有湖北大学的中文 江汉大学的金融 等等

    武汉高校有武汉大学、华中科技大学 、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学、华中农业大学、中南财经政法大学 、中南民族大学、湖北大学 、武汉科技大学\江汉大学 湖北广播电视大学 武汉体育学院 湖北经济学院 湖北工业大学 湖北轻工职业技术学院 海军工程大学 湖北中医学院 湖北教育学院 军事经济学院 武汉工业学院 湖北美术学院 武汉生物工程职业技术学院 武汉化工学院 长江职业学院(湖北经济管理大学) 武汉船舶职业技术学院 武汉工交职业学院 武汉商业服务学院 武汉工程大学(原化工学院) 也有不少的学校有分校 。