定税的企业(公司)可以开发票吗?可以开立基本账户和一般账户使用和接收支票吗?

定税的企业(公司)可以开发票吗?可以开立基本账户和一般账户使用和接收支票吗?以定税方式交税的公司,可以开发票吗?可以自由使用支票和接收客户支票吗?(请详细解答)谢谢!

全部回答

可以使用发票。比如餐饮业,很多客户要发票,但税务机关按发票核定征收税款肯定漏税很多,所以采用定额征收。作为企业凭营业执照、法人资料、税务登记证可以到银行开立帐户,从而取得支票和收取支票办理转帐业务。

当然可以开发票

一般定税的都是个体户,因税务机关难掌握其收入才会给定税,可以开发票,也可以自由使用支票和接收客户支票,开发票部分不用额外交税但可能影响到下一年的定税额

axz128说的非常对。 1、如你所说,超过定税的部分,是要额外申报纳税的。 2、定税与银行开户是两码事。企业设立基本账户,在不违反财务制度的情况下,可以使用和接收客户支票。但你要多了解一些有关转账、支票等的制度和规定,以免出错买教训。

1、税务定税后,比如说每月定40万,那么在40万内你可以买发票,提供给需要发票的人。但你如果需要45万元的发票,那么就超过部分(5万元)需要补交税款。 2、企业定税与否与银行开户是两码事。一般情况下企业可以开立一个基本结算账户,基本结算账户可以转账,存取现金。一般结算账户一般情况下是企业找除基本账户外的银行贷款才开的,只能转账,不能提取现金。

按规定国家不允许企业定税或包税,只是税务机关好操作,好管理,对建账不健全的,采取变相定税或包税,这种情况是可以领取发票的。 这和支票是不搭边的事,只要提供营业执照\代码证\税证,就可以开设帐户,领取支票使用。