请问汉语的“的”“地”“得”在什么地方使用?

请问汉语的“的”“地”“得”在什么地方使用?它们3个之间的区别是什么?

全部回答

     的,是形容词的后缀,比如:光滑的石井栏,美丽的姑娘,光滑,美丽,都是形容词来修饰石井栏和姑娘,而石井栏和姑娘都是名词,也就是说,的是夹在形容词和名词之间的助词。
   地,是副词的后缀,比如:慢慢地跑,高高地飞,慢慢,高高,都是副词来修饰跑和飞,而跑和飞都是动词,也就是说,的是夹在副词和动词之间的助词。  还有,地还可以用在动词和形容词之间,如:打扫地干干净净,做事做地利利索索。
  。。。。 得,是动词吧,比如得到,取得。。。 如果还有什么不清楚, ,咱们继续探讨!。

请问是广州人吗?会讲粤语吗?用粤语很容易就能区别的。

太烦琐,反而越说越糊涂,简单地说: 的:名词前面用“的”,如伟大的人民;英勇的战士。 地:动词前面用“地”,如有力地挥动铁锹;狠狠地咬了一口。 得:动词后面、形容词前面夹“得”,如跑得快,跳得高。 当然,汉语词的词性有一词多性的现象,一定要分得清。

楼上分析的有错误。 “的”分析的正确。不多说了。 “地”前面正确,后面的就不对了。“如:打扫地干干净净,做事做地利利索索..”应该是:打扫得干干净净,做事做得利利索索。正是“得”的要领。 “得,是动词吧,比如得到,取得...”就更不对了,应该还是助词。用在动词和形容词之间,比如:打扮得美极了。