在地球以外的星球上看天还是蓝色的吗?

全部回答

如果其它星球上没有大气层,看天空就是黑色的。 地球上的蓝天是因为大气分子对太阳辐射的散射作用形成的。其实到了高空,几十千米吧,也就基本上是深蓝色甚至是黑色的了。

这就不好说了,那要看那个星球上的大气将照耀它的恒星的光散射成什么颜色.

多数行星看天空都是暗灰色的!

我们看到的蓝天实际上是大气层的颜色。假设到了其它星球,没有大气层就没有这种颜色。

天空是蓝色的,是因为大气层的散射作用。在没有大气层的星球上看天空,天空就是黑色的。

在火星上看是红色的。主要是因为其打气的缘故。在月球上,因为没大气层,所以和太空中看是一样的,是深黑蓝色。