如何使硬盘不共享文件?

为何我的硬盘(C盘到G盘)的文件属性全都是共享的?取消共享文件时,就提示:这是为管理目的而设。当服务器重新启动时仍会出现共享文件。每次重启电脑又会出现共享,都要重新取消共享。请问为什么会这样呢?怎样才能不再出现共享呢?烦请帮帮忙。PS:XP系统。

全部回答

    推荐功能配置法   这种方法是通过Windows XP或Windows 2003系统中的msconfig命令,来实现切断服务器默认共享“通道”目的的。使用该方法时,可以按照如下步骤来进行:   依次单击“开始”/“运行”命令,在随后出现的系统运行设置框中,输入字符串命令“msconfig”,单击“确定”按钮后,打开一个标题为系统配置实用程序的设置窗口;   单击该窗口中的“服务”选项卡,在其后打开的如图1所示的选项设置页面中,找到其中的“Server”项目,并检查该项目前面是否有勾号存在,要是有的话必须将其取消掉,最后单击一下“确定”按钮,以后重新启动服务器系统时,服务器的C盘、D盘等就不会被自动设置成默认共享了。
     详细说明看这里。 。

建议你去 group.zol.com.cn 中关村在线的那上面看看~~~讲的比较全面!