如何提高孩子的学习(作业)的速度呢?

我的孩子今年上一年级,学习(作业)的速度比较慢,需要很长时间,如何提高孩子的学习(作业)的速度呢?

全部回答

你可以和他商量一下,比如说在规定的五分钟内完成写字作业,就可以看两分钟的电视,如果提早一分钟完成,就可以看三分钟的电视; 或者在规定时间内完成一项作业就可以奖一颗小星星,存满多少颗就可以奖励一本他喜欢的书(当然经过你的过滤); 但如果超出一定时限,就会被扣除奖励 要让孩子建立一个时间意识和责任感 慢慢来吧,小孩子就是这样的。

  我的孩子今年小学四年级了,总是因为学习或作业的问题伤我的脑筋,也是速度很慢,而且还粗心。我很赞成“想想就明白”的回答,但对我这样经常忙于工作的家长就难于做到。我的孩子本身读寄宿学校,一周才见一次面,可有时又遇到我在周末时出差,半月可能才见一次。
  现在我也很着急了,准备给孩子在周末请家教了,但想到孩子周末在家也这么辛苦学习,我心里也不愿意,能有什么办法呢?如果等他再长大后慢慢来,还能行吗?真是愁煞我这个做母亲的呀!。

一样一样,我也头疼,老师找我说了几次了,有好办法我们一起学习!