孩子厌学怎么办?

我的孩子在上小学时,因在一次数学考试中,考了全班倒数第一名,被老师批评。她认为老师说她这样的成绩将来考不上初中,小学也不能毕业。从此对上学产生厌学情绪,家长再三做工作,现在坚持到了高一。最近期中考试成绩不理想,孩子又提出回家,再不想上学。家长该怎么办?如果听任她回家,将来她还能干什么啊?真急死我了!请各位高手指教!谢谢了!

全部回答

为何不让你的孩子休学一个学期呢,让孩子去尝试社会,尝试社会需要的是有知识的人,让孩子经历一些大人的事情,也许孩子会体会到更多的感触,更多的成熟,试着让孩子做自己喜欢的事情,不要太多的干涉孩子

设法转变孩子的观念

  你应该重新把孩子的观点给改过来!不要强加于孩子必须作到什么的成绩,考到什么的目标。还是需要加强沟通哦,和她 好好谈谈,叫她好好想想,不上学以后可以干什么?孩子都那么大了,应该学会自己思考一些东西了,不要什么都替孩子想了,急也替孩子着了,这样对孩子以后发展没有好处的。
  你要跟孩子说只要你的孩子自己已经尽力了哪怕是什么先把高中念下来。再找个什么不太有名的大学先念着,如果真的学不进去了做家长的也不要太过于为难孩子了!主要的一点是要孩子树立信心!。

     我也是一个学生。 遇到这种问题,您首先要给孩子建立良好的自信心,自尊心等等的心理素质条件。这个需要您花费大量的心血。如何建立呢?我觉得您在家应该给他出“题目”,什么画画拉、唱歌拉,并给一定的奖励。
  如果他画画画的好、唱歌唱得好,就给他奖励,奖品应该是他喜欢吃的食品或者喜欢的玩具。   还有,就是老师方面。做老师的不应该一味的去批评孩子。您应该去学校给老师沟通一下,掌握孩子最近的学习情况,并且跟老师商量尽量用和蔼的语气、正确、合理的教育方法进行教育。
  如果这老师老骂您孩子,就应该跟学校方面商量一下(这种老师要他又什么用?!) 还有,就是您自身的原因了。    孩子考不好,可以下次努力,不能就一下子枪毙——就认为孩子不怎么样了。

  基础年级不行,我们慢慢来,您要有耐心去教育孩子、去帮助孩子啊!您要控制自己的情绪,不要打骂孩子,给孩子一个好的印象。 如果您有疑问,可以跟我交流,毕竟本人是个学生,能把学生的心理给您倾诉一下,也当是给您一个好的教育方法啦! 我的 @ 。

这可真是一个棘手的问题,一句两句是说不清楚的.每个孩子都有不同于别人的地方,我建议你咨讯一下有关教育方面的专家,好对症下药,让孩子好学起来.祝你的孩子成才!

楼上的说地都好. 孔子云:学之者不如好之者,好之者不如乐之者.培养孩子的学习兴趣特别的重要.想办法让孩子对学习感兴趣.

上一页
下一页