波斯猫的眼睛为什么一个蓝一个黄

为什么两个眼睛的颜色会不一样呢

全部回答

一般的解释是由于基因的原因,可能是由于不同的物种之间结合变异的结果。就好像乌鸦也有白色的一样。 印度有一只小猫是波斯猫和暹罗猫的后代,所以就拥有两只不同颜色的眼睛。

你的情况可能是散光,弱视等引起的,需要到专业眼科医院检查一下,根据具体情况积极配合医生治疗,注意休息,避免用眼过度。

     其实波斯猫的眼睛颜色挺多的,只是有一些波斯猫的两个眼睛的颜色是不一样的。波斯猫的眼睛大而圆,稍突出,两眼间距适中,匀称。眼色因毛色而定,一般认为波斯猫眼睛的颜色有蓝色、绿色、紫铜色、金色、琥珀色、怪色和两只眼睛具有不同颜色(即鸳鸯眼)。
  鸳鸯眼波斯猫的毛色常为白色。    绿色、琥珀色及金色眼睛的猫,一般属于银灰毛色系。各种眼睛的颜色越纯、越深越好,并且以两只眼睛的颜色均匀为佳。 至于为什么有的波斯猫的两只眼睛不一样,主要是因为那样的波斯猫一般是两种不同的猫的配种,所以眼睛具有不同的颜色。
  至于里面的染色体是怎么组配的等等,我就不知道该怎么解释啦。