在网上邻居里找不到其它电脑

我的是Windows98系统,在网上邻居里看不到别人的电脑,也看不到自己的电脑,但上网一直正常。我是通过HUB连到公司的局域网里,再通过局域上Inter网。我想请教高人,怎么会出现这种情况。

全部回答

原因:win98要使用“网上邻居”,必须添加“Netbeui”协议; 方法:网上邻居右键--》属性--》添加--》“协议”--》“Netbeui”--》确定,需要重新启动计算机

装个netbeui协议 一般都能解决. 方法:网上邻居右键--》属性--》添加--》“协议”--》“Netbeui”--》确定,需要重新启动计算机 再不行,再装个IPX 协议. 实在不行, 先在设备管理器中删除网卡,重启后再重新配置一下IP地址,网关,子网掩码等, 再看看到底子网掩码有没有打对,有时候自已以为打对了.有可能漏掉一个字也有可能的.

说的太好了

系统没有加到局域网里吧

建议改成tcp

把对方ip地址和主机名的对应写进hosts文件