货币基金与银行储蓄相比 具有哪些特点?

全部回答

    西安周小姐问:货币市场基金与银行储蓄相比,具有哪些特点?   大成基金客服中心答:税收费率:存款利息收入要缴纳20%利息税;货币市场基金所获得的利息收入享受免税优惠   流动性:银行活期储蓄存款流动性好,但收益低;定期存款收益稍高但流动性差; 货币市场基金可随时申购、赎回,而且资金到账时间也相对较快(T+1日划出,T+1或T+2到账),收益率大于1年期定期存款   投资品种转换服务:对于股票市场投资者来说,在股市低迷时持有货币市场基金可以回避市场风险,且获得稳定收益;在股市转好时可便利、快捷地转换为股票型基金,享受牛市的超额回报;银行储蓄一般不能提供如此快捷便利的转换服务。

西安周小姐问:货币市场基金与银行储蓄相比,具有哪些特点?   大成基金客服中心答:税收费率:存款利息收入要缴纳20%利息税;货币市场基金所获得的利息收入享受免税优惠   流动性:银行活期储蓄存款流动性好,但收益低;定期存款收益稍高但流动性差;

收益高。

    税收费率:存款利息收入要缴纳20%利息税;货币市场基金所获得的利息收入享受免税优惠。   流动性:银行活期储蓄存款流动性好,但收益低;定期存款收益稍高但流动性差;货币市场基金可随时申购、赎回,而且资金到长时间也相对较快(T+1日划出,T+1或T+2到账),收益率大于1年期定期存款。
       投资品种转换服务:对于股票市场投资者来说,在股市低迷时持有货币市场基金可以回避市场风险,且获得稳定收益;在股市转好时可便利、快捷地转换为股票型基金,享受牛市的超额回报;银行储蓄一般不能提供如此快捷便利的转换服务。

  税收费率: 存款利息收入要缴纳20%利息税; 货币市场基金所获得的利息收入享受免税优惠 流动性: 银行活期储蓄存款流动性好,但收益低; 定期存款收益稍高但流动性差; 投资品种转换服务: 对于股票市场投资者来说,在股市低迷时持有货币市场基金可以回避市场风险,且获得稳定收益;在股市转好时可便利、快捷地转换为股票型基金,享受牛市的超额回报; 银行储蓄一般不能提供如此快捷便利的转换服务。

     税收费率:存款利息收入要缴纳20%利息税;货币市场基金所获得的利息收入享受免税优惠   流动性:银行活期储蓄存款流动性好,但收益低;定期存款收益稍高但流动性差; 货币市场基金可随时申购、赎回,而且资金到账时间也相对较快(T+1日划出,T+1或T+2到账),收益率大于1年期定期存款   投资品种转换服务:对于股票市场投资者来说,在股市低迷时持有货币市场基金可以回避市场风险,且获得稳定收益;在股市转好时可便利、快捷地转换为股票型基金,享受牛市的超额回报;银行储蓄一般不能提供如此快捷便利的转换服务。