我的电脑上的USB接口怎么回事啊?是我的电脑出了问题吗?

我的电脑上的USB接口怎么回事啊?插了U盘,电脑没反应,是我的电脑出了问题吗?

全部回答

1、系统设备或驱动错误,USB设备不能被认识 2、USB接口连接线错误或没有连接,USB设备无法使用。 3、主板与你的USB设备有兼宽容性错误,不能被使用。 4、软件冲突,导致USB设备不能识别。 5、USB设备有问题。 6、老主板的USB供电不足,USB设备需要的电压不够。

    首先你得确定一下是你的接口有问题还是你的U盘有问题,可以先借一个别人的U盘在你机子上试一下,如果能用说明你的U盘有问;或者把你的U盘插到别人机子上看看,如果有反应说明接口不对的了。
   先来看假如接口有问题的解决方法,现在的机箱一般有个前置和后置USB接口,如果前置的不认,那就在后置的接口上试试,一般最少有4个口,最好每个口上都试试,看行不,如果还不行那我就不知道了,我的办法就只能换主板了。
     再来看如果是U盘的问题,可能是你的U盘受到了不正确的操作导致损坏,根据算坏情况,我可以给你点小的处理办法,如果在保修期,最好先去送修。
     要没保了,可以这样处理一下,在网上搜索U盘低格工具,多下几个总有一个适用你的吧(除非你的运气太背了),有的需要安装,有的不用安装,完了之后,一个一个试,看有没有可以识别你U盘的软件,如果运气好碰上了,就给它低格(低级格式化)一下,等格完了,拔掉U盘,重新插入,正常了就OK了;还不行,拆开U盘死马当活马医,把两个端口端接一下,具体什么端口,以后再说吧。

如果你安装的是2000或XP系统,那就可能是硬件问题,如果是98,可以到华军软件园下载USB万能驱动

不是U盘的问题就是电脑USB口的问题。 换台电脑试试U盘。

两个原因,1是你的电脑上没有装USB驱动。2是你的电脑上那个USB接口的连线不正确,可以换一个接口试试。

这不一定,也许u盘出问题了 如果u盘没事 那也许就是usb口问题了