储蓄的作用是什么?

全部回答

获得利息

    新中国成立后,我国宪法和法律都明确规定保护个人合法储蓄存款的所有权不受侵犯,即历来都是对储蓄实行保护和鼓励政策,具体说来就是存款的占有权属于存款人所有,任何人不得侵犯;存款完全归存款人自由支配,任何人不得干涉;存款的处置权属存款人,任何人不得剥夺;国家免征储蓄存款利息的个人收调节税。
     我国储蓄原则是在基于宪法、法律规定保护个人合法存款所有权不受侵犯的前提下实行"存款自愿,取款自由,存款有息,为储户保密"的原则。 存款自愿--储户参加储蓄,存多存少、存什么种类,在哪个银行开户完全是一种自愿的行为,任何人和单位都不能干涉。
   取款自由--储户取款多少,什么时候取,也是其自由决定,任何个人和单位也不能干涉。   存款有息--储户在金融机构的存款,金融机构必须按照国家规定的利率向储户支付一定的利息。
   为储户保密--储户存款的多少,储蓄的种类,户名,地址,印章等式样,金融机构不得泄漏于外人,以保障存款的安全。 。

    新中国成立后,我国宪法和法律都明确规定保护个人合法储蓄存款的所有权不受侵犯,即历来都是对储蓄实行保护和鼓励政策,具体说来就是存款的占有权属于存款人所有,任何人不得侵犯;存款完全归存款人自由支配,任何人不得干涉;存款的处置权属存款人,任何人不得剥夺;国家免征储蓄存款利息的个人收调节税。
     我国储蓄原则是在基于宪法、法律规定保护个人合法存款所有权不受侵犯的前提下实行"存款自愿,取款自由,存款有息,为储户保密"的原则。 存款自愿--储户参加储蓄,存多存少、存什么种类,在哪个银行开户完全是一种自愿的行为,任何人和单位都不能干涉。
   取款自由--储户取款多少,什么时候取,也是其自由决定,任何个人和单位也不能干涉。   存款有息--储户在金融机构的存款,金融机构必须按照国家规定的利率向储户支付一定的利息。
   为储户保密--储户存款的多少,储蓄的种类,户名,地址,印章等式样,金融机构不得泄漏于外人,以保障存款的安全。 。

获得利息