网上支付设限影响了谁?

全部回答

    这几天,网上交易单笔金额不能超过1000元人民币的消息引起了业界的极大关注。各购物网站的BBS上也有许多网友发表了不同的观点。记者了解到,此次央行新规定的出台,大众版的用户将受到一定影响,制约了他们的大额支付,尤其是在网上购买数码产品等千元以上的“大件”。
      网上支付金额受限   日前,央行公布的《电子支付指引(第一号)》(该《指引》从2005年10月30日开始实施),对银行从事电子支付活动提出了指导性要求,对银行针对不同客户在电子支付类型、单笔支付金额和每日累计支付金额等方面作出了一定的限制。
        按照《指引》规定:银行通过互联网为个人客户办理电子支付业务,除采用数字证书、电子签名等安全认证方式外,单笔金额不应超过1000元人民币,每日累计金额不应超过5000元人民币。
  此外,“单位客户从其银行结算账户支付给个人银行结算账户的款项,其单笔金额不得超过5万元人民币,但银行与客户通过协议约定,能够事先提供有效付款依据的除外。      央行有关负责人表示,近年来,我国电子支付发展非常迅速,电子支付已成为我国零售支付体系的重要组成部分,所以到了非对其规范不可的地步,以确保各方资金的安全。
     大众用户受影响   据记者了解,网上购物的支付手段一般分线上及线下两种,线上支付是指网上支付,有大众版和专业版之分,大众版没有数字证书,风险相对较高。  线下支付指的是通过银行或邮局汇款。
    有一些行内人士表示,受限制的主要是那些没有取得数字证书的银行卡用户(大众版用户),这些用户在网络购物中占有较大比例,该规定无疑会制约他们的大额支付,特别是手机等数码产品。因此,大众用户或者是第一次上网购物的人如果超过1000元,最好到银行办个数字证书、电子签名等进行转账。
       可采用第三方支付   数字证书如何办理   很多市民尤其是首次网上购物的人们,对于“大件”的选购总是存在着担忧,生怕钱寄出去就没了着落,毕竟对网络卖家的资信不了解。
  许多人往往只凭密码交易,但业内人士告诉记者,其实这也存在着风险,因此,《指引》的出台也将大大加速数字证书、电子签名等安全的认证方式的发展。      江苏省工行电子银行部的人士介绍,该行有超过百万的网银用户,目前为止,90%的用户还没有采用数字证书等安全的认证方式,因此,这部分人群的网上支付必须受到限制。
      记者从南京部分银行了解到,目前绝大多数银行的专业版网上银行都使用了由中国金融认证中心颁发的数字证书,而且证书形式有所不同。  建设银行的专业版用户要进行大宗转账就要到柜台签约,每笔网上交易需要从数字证书下载平台下载证书,而工商银行等银行使用的系统,客户凭银行卡和身份证可购买到。
      记者采访得知,对于网上银行用户来说,数字证书申请很简单,只要到商业银行的柜台申请,在审核客户资料之后,就会拥有,而费用不足百元。     《指引》利于网银专业版发展   记者了解到,网银发展较早的工商、招商银行对于没有数字证书等安全认证的支付行为的限额一直存在,甚至比央行的新规更为严格。
  如工商及浦东发展银行就表示,其对于没有采用数字证书、电子签名等安全认证方式的日支付限额为3000元,与此相比,央行的5000元限额还算宽松。     据了解,我国银行的网上银行一般分大众版和专业版两种模式。
  区别在于专业版需要电子签名、数字证书的认证或者需要银行提供的特定的USBKEY,而大众版只需要用户提供预设的用户名及密码就可以进行账户内资金的支付和转移。然而,记者了解到,网银专业版普及最大的难题是操作复杂。
    某银行人士表示,电子证书的价格并不贵,但专业版的复杂安装程序对于普通用户来说还是一个障碍,因此,此《指引》的出台将有利于专业版的发展。 。

    这几天,网上交易单笔金额不能超过1000元人民币的消息引起了业界的极大关注。各购物网站的BBS上也有许多网友发表了不同的观点。记者了解到,此次央行新规定的出台,大众版的用户将受到一定影响,制约了他们的大额支付,尤其是在网上购买数码产品等千元以上的“大件”。
      网上支付金额受限   日前,央行公布的《电子支付指引(第一号)》(该《指引》从2005年10月30日开始实施),对银行从事电子支付活动提出了指导性要求,对银行针对不同客户在电子支付类型、单笔支付金额和每日累计支付金额等方面作出了一定的限制。
        按照《指引》规定:银行通过互联网为个人客户办理电子支付业务,除采用数字证书、电子签名等安全认证方式外,单笔金额不应超过1000元人民币,每日累计金额不应超过5000元人民币。
  此外,“单位客户从其银行结算账户支付给个人银行结算账户的款项,其单笔金额不得超过5万元人民币,但银行与客户通过协议约定,能够事先提供有效付款依据的除外。      央行有关负责人表示,近年来,我国电子支付发展非常迅速,电子支付已成为我国零售支付体系的重要组成部分,所以到了非对其规范不可的地步,以确保各方资金的安全。
     大众用户受影响   据记者了解,网上购物的支付手段一般分线上及线下两种,线上支付是指网上支付,有大众版和专业版之分,大众版没有数字证书,风险相对较高。  线下支付指的是通过银行或邮局汇款。
    有一些行内人士表示,受限制的主要是那些没有取得数字证书的银行卡用户(大众版用户),这些用户在网络购物中占有较大比例,该规定无疑会制约他们的大额支付,特别是手机等数码产品。因此,大众用户或者是第一次上网购物的人如果超过1000元,最好到银行办个数字证书、电子签名等进行转账。
       可采用第三方支付   数字证书如何办理   很多市民尤其是首次网上购物的人们,对于“大件”的选购总是存在着担忧,生怕钱寄出去就没了着落,毕竟对网络卖家的资信不了解。
  许多人往往只凭密码交易,但业内人士告诉记者,其实这也存在着风险,因此,《指引》的出台也将大大加速数字证书、电子签名等安全的认证方式的发展。      江苏省工行电子银行部的人士介绍,该行有超过百万的网银用户,目前为止,90%的用户还没有采用数字证书等安全的认证方式,因此,这部分人群的网上支付必须受到限制。
      记者从南京部分银行了解到,目前绝大多数银行的专业版网上银行都使用了由中国金融认证中心颁发的数字证书,而且证书形式有所不同。  建设银行的专业版用户要进行大宗转账就要到柜台签约,每笔网上交易需要从数字证书下载平台下载证书,而工商银行等银行使用的系统,客户凭银行卡和身份证可购买到。
      记者采访得知,对于网上银行用户来说,数字证书申请很简单,只要到商业银行的柜台申请,在审核客户资料之后,就会拥有,而费用不足百元。     《指引》利于网银专业版发展   记者了解到,网银发展较早的工商、招商银行对于没有数字证书等安全认证的支付行为的限额一直存在,甚至比央行的新规更为严格。
  如工商及浦东发展银行就表示,其对于没有采用数字证书、电子签名等安全认证方式的日支付限额为3000元,与此相比,央行的5000元限额还算宽松。     据了解,我国银行的网上银行一般分大众版和专业版两种模式。
  区别在于专业版需要电子签名、数字证书的认证或者需要银行提供的特定的USBKEY,而大众版只需要用户提供预设的用户名及密码就可以进行账户内资金的支付和转移。然而,记者了解到,网银专业版普及最大的难题是操作复杂。
    某银行人士表示,电子证书的价格并不贵,但专业版的复杂安装程序对于普通用户来说还是一个障碍,因此,此《指引》的出台将有利于专业版的发展。 。

    这几天,网上交易单笔金额不能超过1000元人民币的消息引起了业界的极大关注。各购物网站的BBS上也有许多网友发表了不同的观点。记者了解到,此次央行新规定的出台,大众版的用户将受到一定影响,制约了他们的大额支付,尤其是在网上购买数码产品等千元以上的“大件”。
      网上支付金额受限   日前,央行公布的《电子支付指引(第一号)》(该《指引》从2005年10月30日开始实施),对银行从事电子支付活动提出了指导性要求,对银行针对不同客户在电子支付类型、单笔支付金额和每日累计支付金额等方面作出了一定的限制。
        按照《指引》规定:银行通过互联网为个人客户办理电子支付业务,除采用数字证书、电子签名等安全认证方式外,单笔金额不应超过1000元人民币,每日累计金额不应超过5000元人民币。
  此外,“单位客户从其银行结算账户支付给个人银行结算账户的款项,其单笔金额不得超过5万元人民币,但银行与客户通过协议约定,能够事先提供有效付款依据的除外。      央行有关负责人表示,近年来,我国电子支付发展非常迅速,电子支付已成为我国零售支付体系的重要组成部分,所以到了非对其规范不可的地步,以确保各方资金的安全。
     大众用户受影响   据记者了解,网上购物的支付手段一般分线上及线下两种,线上支付是指网上支付,有大众版和专业版之分,大众版没有数字证书,风险相对较高。  线下支付指的是通过银行或邮局汇款。
    有一些行内人士表示,受限制的主要是那些没有取得数字证书的银行卡用户(大众版用户),这些用户在网络购物中占有较大比例,该规定无疑会制约他们的大额支付,特别是手机等数码产品。因此,大众用户或者是第一次上网购物的人如果超过1000元,最好到银行办个数字证书、电子签名等进行转账。
       可采用第三方支付   数字证书如何办理   很多市民尤其是首次网上购物的人们,对于“大件”的选购总是存在着担忧,生怕钱寄出去就没了着落,毕竟对网络卖家的资信不了解。
  许多人往往只凭密码交易,但业内人士告诉记者,其实这也存在着风险,因此,《指引》的出台也将大大加速数字证书、电子签名等安全的认证方式的发展。      江苏省工行电子银行部的人士介绍,该行有超过百万的网银用户,目前为止,90%的用户还没有采用数字证书等安全的认证方式,因此,这部分人群的网上支付必须受到限制。
      记者从南京部分银行了解到,目前绝大多数银行的专业版网上银行都使用了由中国金融认证中心颁发的数字证书,而且证书形式有所不同。  建设银行的专业版用户要进行大宗转账就要到柜台签约,每笔网上交易需要从数字证书下载平台下载证书,而工商银行等银行使用的系统,客户凭银行卡和身份证可购买到。
      记者采访得知,对于网上银行用户来说,数字证书申请很简单,只要到商业银行的柜台申请,在审核客户资料之后,就会拥有,而费用不足百元。     《指引》利于网银专业版发展   记者了解到,网银发展较早的工商、招商银行对于没有数字证书等安全认证的支付行为的限额一直存在,甚至比央行的新规更为严格。
  如工商及浦东发展银行就表示,其对于没有采用数字证书、电子签名等安全认证方式的日支付限额为3000元,与此相比,央行的5000元限额还算宽松。     据了解,我国银行的网上银行一般分大众版和专业版两种模式。
  区别在于专业版需要电子签名、数字证书的认证或者需要银行提供的特定的USBKEY,而大众版只需要用户提供预设的用户名及密码就可以进行账户内资金的支付和转移。然而,记者了解到,网银专业版普及最大的难题是操作复杂。
    某银行人士表示,电子证书的价格并不贵,但专业版的复杂安装程序对于普通用户来说还是一个障碍,因此,此《指引》的出台将有利于专业版的发展。 。

大众用户受影响

    1 设限是为了防止网上骗钱的人,一次性骗取巨款 2 大众用户受影响   据记者了解,网上购物的支付手段一般分线上及线下两种,线上支付是指网上支付,有大众版和专业版之分,大众版没有数字证书,风险相对较高。
  线下支付指的是通过银行或邮局汇款。  有一些行内人士表示,受限制的主要是那些没有取得数字证书的银行卡用户(大众版用户),这些用户在网络购物中占有较大比例,该规定无疑会制约他们的大额支付,特别是手机等数码产品。
    因此,大众用户或者是第一次上网购物的人如果超过1000元,最好到银行办个数字证书、电子签名等进行转账。 。

    这几天,网上交易单笔金额不能超过1000元人民币的消息引起了业界的极大关注。各购物网站的BBS上也有许多网友发表了不同的观点。记者了解到,此次央行新规定的出台,大众版的用户将受到一定影响,制约了他们的大额支付,尤其是在网上购买数码产品等千元以上的“大件”。
      网上支付金额受限   日前,央行公布的《电子支付指引(第一号)》(该《指引》从2005年10月30日开始实施),对银行从事电子支付活动提出了指导性要求,对银行针对不同客户在电子支付类型、单笔支付金额和每日累计支付金额等方面作出了一定的限制。
        按照《指引》规定:银行通过互联网为个人客户办理电子支付业务,除采用数字证书、电子签名等安全认证方式外,单笔金额不应超过1000元人民币,每日累计金额不应超过5000元人民币。
  此外,“单位客户从其银行结算账户支付给个人银行结算账户的款项,其单笔金额不得超过5万元人民币,但银行与客户通过协议约定,能够事先提供有效付款依据的除外。      央行有关负责人表示,近年来,我国电子支付发展非常迅速,电子支付已成为我国零售支付体系的重要组成部分,所以到了非对其规范不可的地步,以确保各方资金的安全。
     大众用户受影响   据记者了解,网上购物的支付手段一般分线上及线下两种,线上支付是指网上支付,有大众版和专业版之分,大众版没有数字证书,风险相对较高。  线下支付指的是通过银行或邮局汇款。
    有一些行内人士表示,受限制的主要是那些没有取得数字证书的银行卡用户(大众版用户),这些用户在网络购物中占有较大比例,该规定无疑会制约他们的大额支付,特别是手机等数码产品。因此,大众用户或者是第一次上网购物的人如果超过1000元,最好到银行办个数字证书、电子签名等进行转账。
       可采用第三方支付   数字证书如何办理   很多市民尤其是首次网上购物的人们,对于“大件”的选购总是存在着担忧,生怕钱寄出去就没了着落,毕竟对网络卖家的资信不了解。
  许多人往往只凭密码交易,但业内人士告诉记者,其实这也存在着风险,因此,《指引》的出台也将大大加速数字证书、电子签名等安全的认证方式的发展。      江苏省工行电子银行部的人士介绍,该行有超过百万的网银用户,目前为止,90%的用户还没有采用数字证书等安全的认证方式,因此,这部分人群的网上支付必须受到限制。
      记者从南京部分银行了解到,目前绝大多数银行的专业版网上银行都使用了由中国金融认证中心颁发的数字证书,而且证书形式有所不同。  建设银行的专业版用户要进行大宗转账就要到柜台签约,每笔网上交易需要从数字证书下载平台下载证书,而工商银行等银行使用的系统,客户凭银行卡和身份证可购买到。
      记者采访得知,对于网上银行用户来说,数字证书申请很简单,只要到商业银行的柜台申请,在审核客户资料之后,就会拥有,而费用不足百元。     《指引》利于网银专业版发展   记者了解到,网银发展较早的工商、招商银行对于没有数字证书等安全认证的支付行为的限额一直存在,甚至比央行的新规更为严格。
  如工商及浦东发展银行就表示,其对于没有采用数字证书、电子签名等安全认证方式的日支付限额为3000元,与此相比,央行的5000元限额还算宽松。     据了解,我国银行的网上银行一般分大众版和专业版两种模式。
  区别在于专业版需要电子签名、数字证书的认证或者需要银行提供的特定的USBKEY,而大众版只需要用户提供预设的用户名及密码就可以进行账户内资金的支付和转移。然而,记者了解到,网银专业版普及最大的难题是操作复杂。
    某银行人士表示,电子证书的价格并不贵,但专业版的复杂安装程序对于普通用户来说还是一个障碍,因此,此《指引》的出台将有利于专业版的发展。