肝脏不好,应忌哪些食物?吃什么食物会有益处呢?

全部回答

     忌食茶、烟、酒、方便面、稀饭汤、各种滋补品、饮料、矿泉水、果奶之类(因此类食品有防腐剂,均伤脾损肝)。忌食动肝、酸冷、碍胃之水果如黄桃、李、草梅、柑、橘、梨、香蕉、柚、橙、甘蔗、干鲜荔枝、桂园、瓜类和糖果、糕饼等甜味食物。
  忌食油腻食物和油炸品如猪头肉、猪脚、熏鹅、肥鸭、麻油鸭、肥猪肉、酱油肉、油条、油饼、油炸鱼等。  忌食各种无鳞鱼,如鳗、泥鳅、河鲤、跳鱼等。忌食寒凉食物如白肚鱼、淡水青鱼、白鲢鱼、黄花菜、大白菜、山东菜、紫菜、海带、绿豆芽、豆腐、丁螺、西红柿等。

   对肝脏有益的食物,如韭菜、葱、豆类、胡萝卜、桑椹、芝麻、薏仁、枣、桔、牡蛎、鲈鱼、蚬、鱼肚、鱿鱼、青鱼、瘦猪肉、猪肝、羊肝、牛肝、蛇肉、蜂乳等。   。

葱、豆类、胡萝卜、桑椹、芝麻、薏仁、枣、桔、牡蛎、鲈鱼、蚬、鱼肚、鱿鱼、青鱼、瘦猪肉、猪肝、羊肝、牛肝.