生鸡蛋黄有什么用处呢????

蛋清已经用了...蛋黄怎么处理呢

全部回答

    第一,吃掉它: 清炒蟹粉 原料:黄质胡萝卜250克,沙性马铃薯200克,香菇丝50克,鲜冬笋20克,青菜叶5克精盐8克,白糖10克,米醋15克,料酒15克,鸡蛋黄1个,姜末5克,味精5克,花生油150克。
   制法:将马铃薯煮熟去皮制成泥。胡萝卜去皮洗净煮熟制成泥,用沙布挤干水分。  冬菇、冬笋切成丝与两种泥料放在一起,加蛋黄拌匀,制成蟹粉。炒锅置旺火上,下入花生油,烧至七八成热时,把制成的蟹粉放入油锅中煸炒2分钟,加盐、味精、白糖、米醋、料酒、姜末煸炒均匀即成。
   北京特色小吃--牛肉麻饼 原料:[面粉][酱牛肉][白糖][鸡蛋黄][香油][熟面][干面][花椒][桃仁][芝麻] 制作方法:   将白糖、蛋黄放入盆中搅匀,再倒入香油、苏打和面粉搅制成面团;将糖、油、桃仁、芝麻、花椒放入盆中搅成糊状,加入熟面和切碎的酱牛肉,揉制成软硬合适的馅料;将面团摘剂压成面皮,包上馅,封严系口,再压成扁圆形,正面刷水粘上芝麻,码入烤盘;将烤盘送入温度为210度的烤炉中,烤制9~10分钟成熟即可出炉。
     中华牛柳 材料:牛柳6两、洋葱1个、腌肉料:鸡蛋黄1只、生粉1汤匙、糖1/2 茶匙、酱油2茶匙、水1汤匙、鸡粉1/2茶匙、献汁:茄汁1汤匙、OK汁2茶匙、o急汁1茶匙、鸡粉1/2茶匙、片糖1汤匙、麻油少许、生粉1茶匙 做法:1、牛柳切厚件,加入(梳打粉1茶匙),腌30分钟后冲净,沥干水份加腌牛肉料腌30分钟。
     2、烧红镬泡油,约2分钟捞起。 3、净镬加油2汤匙,炒香洋葱,酒1茶匙,倒下献汁煮沸,倾下牛柳兜匀上碟。 三不粘 材料:鸡蛋黄5个,白糖125克,湿淀粉30克,猪油适量。
   做法:将鸡蛋黄、白糖、湿淀粉加清水35克,用筷子搅匀,再加清水125克搅匀将锅置旺火上,烧热,下猪油,滑锅后倒出余油,随即倒入搅匀的蛋黄,用手勺不断的翻炒两分钟,再把25克猪油用手勺分3~4次陆续淋入锅中,同时不停翻炒,至金黄色不见油迹时,即可出锅装盘。
    此菜色金黄,味香甜,炒制时不粘锅、勺、盛时不粘碟、筷,吃时不粘牙,故名“三不粘”。 鸡皇饭 材料:熟鸡肉6两(240克)切粒、熟薯仔1个(切粒)、青椒1两(40克)切粒、红椒1两(40克)切粒、磨菇6粒(切片)、牛油2两(80 克)、白饭2碗、调味:盐1/2茶匙、糖1/2茶匙、鸡粉1/2茶匙、奶油料:蛋黄2只(打散)、淡奶90克、面粉6汤匙、上汤2杯。
    材料:牛油30克,面粉1/4杯,上汤1杯,淡奶1/4杯。做法: 1、烧油2汤匙,炒香青、红椒、磨菇及鸡粒、薯仔等备用。 2、热镬溶牛油,加入面粉炒至微黄,逐少加入上汤、淡奶、蛋黄和调味等。
   3、将已炒好之材料加入奶油拌匀,与白饭同上 第二用于皮肤保养: 去油面膜:柠檬鸡蛋敷面:取少许小苏打与鸡蛋黄搅和,加入12滴柠檬汁,拌匀后敷在脸部,15分钟后洗净。   用牛奶掺入鸡蛋清,或配用鸡蛋黄调匀,涂面15分钟,对中性皮肤的保养效果尤佳。
  坚持三个月你的容颜便会焕然一新 蜂蜜蛋黄膜:用蛋黄加入蜂蜜和面粉调成浓浆,均匀涂敷面部,不但能治粉刺,而且可预防秋冬皮肤干燥。如果是油性皮肤,应加入一匙柠檬汁混合搅匀,用棉签涂于脸上,15至20分钟后用温水洗去。

可以做沙拉酱: 配料: 色拉油500克、蛋黄1个、盐少许、香料少许。 制作: 用一个不锈钢盒,将水分擦干,将蛋黄放入,用打蛋器抽打起泡,加入色拉油继续抽打搅拌使油和蛋黄完全融和成粘稠状,加入盐、白糖即可。

吃了,美容都可以