中药材 动物

哪些动物可以做中药材?

全部回答

    这就多拉 动物类 斑 蟊 Banmao 动物类 胆 矾 Danfan 动物类 紫河车 Ziheche 动物类 紫贝齿 Zibeichi 动物类 珍珠母 Zhenzhumu 动物类 珍 珠 Zhenzhu 动物类 鱼脑石 Yunaoshi 动物类 夜明砂 Yiemingsha 动物类 血余炭 Xueyutan 动物类 熊胆 动物类 象 皮 Xiangpi 动物类 乌骨鸡 wugu; 动物类 五灵脂 Wulingzhi 动物类 蜈 蚣 Wugong 动物类 乌梢蛇 Wushaoshe 动物类 望月砂 Wangyuesha 动物类 瓦楞子 Walengzi 动物类 土鳖虫 Tubiechong 动物类 水牛角 Shuiniujiao 动物类 水 蛭 Shuizhi 动物类 石决明 Shijueming 动物类 麝 香 Shexiang 动物类 蛇 蜕 Shetui 动物类 蛇 蜕 Shetui 动物类 桑螵蟏 sangpiaoxiao 动物类 全 蝎 Quanxie 动物类 蕲 蛇 Qishe 动物类 牛 黄 Niuhuang 动物类 牡 蛎 Muli 动物类 虻 虫 Mangchong 动物类 鹿 茸 Lurong 动物类 鹿 角 Lujiao 动物类 鹿 鞭(鹿肾) Lubian 动物类 羚羊角 Lingyangjiao 动物类 九香虫 Jiuxiangchong 动物类 金钱白花蛇 Jinqianbaihuashe 动物类 僵 蚕 Jiangcan 动物类 鸡内金 Jineijin 动物类 黄羊角 Huangyangjiao。
     动物类 红娘子 Hongniangzi 动物类 海螵蛸蟏 Haipiaoxiao 动物类 海狗肾 Haigousheng 动物类 海 马 Haima 动物类 海 龙 Hailong 动物类 龟 甲 Guijia 动物类 狗 鞭 Goubian 动物类 狗 宝 Goubao 动物类 蛤蟆油 Hamayou 动物类 蛤 壳 Geqiao 动物类 蛤 蚧 Gejie 动物类 蜂 蜜 Fengmi 动物类 蜂 蜡 Fengla 动物类 蜂 房 Fengfang 动物类 地 龙 Dilong 动物类 玳瑁 Daimao 动物类 刺猬皮 Ciweipi 动物类 穿山甲 Chuanshana 动物类 蟾 酥 Chansu 动物类 蝉 蜕 Chantui 动物类 蚕 砂 Cansha 动物类 鳖 甲 Biejia 动物类 阿 胶 Ejiao 。

好多知识啊

太太太太太——多啦!!鹿、龟、熊、蟾蜍、蝉、虎、蜈蚣……要么,你去问中医或者看看医学名著。

对于中医来说,不管什么动物都可以入药的,包括人。不信你去看看{本草纲目}

药用动物主要有鹿类、蛤蚧、蝎子、蚂蚁、林蛙、水蛭、蛇、穿山甲、蝉蜕、蜈蚣、蚂蚁、海马、地龙、土元、 海马、龟等等,很多啊。