神舟六号的飞行高度和飞行周期各是多少?

全部回答

神六飞船在343公里的圆形轨道上飞行,飞行周期是每圈90分钟.

神六的飞行高度在变轨成圆形轨道后是343公里,飞行周期是90分钟绕地球一周。

  神舟六号飞船12日9时从酒泉卫星发射中心升空,先是在近地点200公里,远地点347公里的椭圆轨道环地球飞行。 15时54分,飞船变轨工作程序启动。约64秒后,飞船又进入平稳飞行状态。
   随后,南太平洋上的远望二号测量船传来数据,各种参数表明变轨取得圆满成功,飞船将在距地面343公里的圆形轨道上飞行直至返回。 在圆形轨道中,飞船以每秒7.820185公里的速度飞行,绕地一圈需要90分钟,飞行距离约为42229公里。
  (。