什么是通知存款

全部回答

通知存款是一种介于定期储蓄和活期储蓄之间的储种,其特点是存款一次性存入,(起存金额500元),分次支取,利率为1个月、2个月……12个月、2年、3年等14个利率档次。利息按储户存款的实际存期计息,存期不满一个月按活期计息,满一个月按相关档次计息。

通知存款是一种介于定期储蓄和活期储蓄之间的储种,其特点是存款一次性存入,(起存金额500元),分次支取,利率为1个月、2个月……12个月、2年、3年等14个利率档次。利息按储户存款的实际存期计息,存期不满一个月按活期计息,满一个月按相关档次计息

通知存款是一种介于定期储蓄和活期储蓄之间的储种,其特点是存款一次性存入,(起存金额500元),分次支取,利率为1个月、2个月……12个月、2年、3年等14个利率档次。利息按储户存款的实际存期计息,存期不满一个月按活期计息,满一个月按相关档次计息。

    通知存款"不失为理想的投资途径。所谓通知存款是指存款人在存入款项时不约定存期,支取时需提前通知银行,约定支取存款日期和金额后进行支取的存款品种。"通知存款"?K非银行新近推出的新的存款品种,其问世已有一段时间,只是其知名度较活期、定期存款低,平时市民了解较少而已。

    "   与活期存款相比,"通知存款"最大的优势在于年利率较高,相同存期的投资收益自然也要高许多。 目前,各大银行都开办了人民币通知存款业务,起存金额一般为50000元人民币,像定期存款一样"通知存款"可进行部分提取。