去银行工作需要考公务员吗?

我想去银行工作的话,需要公务员考试吗?另外如果需要的话,去哪报考?不需要的话,都需要什么手续呢,谢谢!!!

全部回答

银行不是公务员,去银行比较简单 如果大学毕业,参加笔试一次,两次面试.身体检查合格即可,去那一般从基础干起,储蓄,出纳,会计,之后分专业,比较累

呵呵,不用,不要把银行想得很好,你要是没什么专业知识,而且是掌握得很好的话,只能是个临时工,工资也就600-700,奖金就看你自己了,就是存款,一个字,累,当然有关系的话专业不对口也可以进,现在银行也不是很好,都开始改革,明天浙江农行也开始,有大批人要下岗,也会招人。因为这样工资少,但是如果你专业知识很强,那么做个金融分析师不错,这就是技术。

去银行工作,不需要公务员考试?应聘的话,需要先参加面试后,再进行身体检查合格即可,一般会先从最基础的干起,例如储蓄,出纳,会计等

不用!你有各种专业资格都会有助于的被录取,资产评估师,律师,分析师,注会,等和金融经济沾边或沾亲带故,在银行业务可能会涉及的都有用!

不需要靠公务员。

银行不是国家政府机关部门,所以不需要考公务员!银行无非有出纳、会计,要达到很高的级别就是注册会计师了,比较难考哟,如果你是从事管理方面的,那就考个金融分析师吧!