婚检,都检什么?

女的做不做阴道检查,查不查处女膜?男的做不做生殖器检查呢?

全部回答

     婚前医学检查项目包括以下四类: 一是咨询病史,二是体格检查,三是常规辅助检查,四是其他特殊检查。 咨询病史,包括体检者本人过去的疾病史,家庭遗传疾病史等,利于医生了解情况和确定婚检内容及相关特殊检查内容。
   常规体格检查内容为:为一般内科检查,生殖器官检查(肛门腹壁双合诊),如需做阴道检查,须征得本人或家属同意后进行。  除处女膜发育异常外,严禁对其完整性进行描述。
  对可疑发育异常者,应慎重诊断。 常规辅助检查内容为:胸部X光透视;血、尿、大便常规检查、梅毒筛查,肝功能、女性阴道分泌物滴虫、霉菌检查。 其他特殊检查内容有:乙型肝炎血清学标志检测、淋病、艾滋病、支原体和衣原体检查、精液常规、B型超声、乳腺、染色体检查等。
     各种检查尤其是特殊检查,应根据需要或自愿原则确定。 婚前医学检查针对的主要疾病: (1)病史询问现在的健康情况及以往患病的历史,尤其是对结婚及生育有影响的病,女性的月经史及双方个人史如烟、酒嗜好等。
   (2)家族史直系及旁系的患病情况,最少三代家系调查,帮助遗传病的分析及指导。     (3)体格检查全身检查,注意精神状态及特殊面容或体型,生殖器发育情况及疾病,必要时作进一步鉴定。

   (4)辅助检查血尿常规、阴道分泌物化验、梅毒螺旋体、肝功能及乙型肝炎表面抗原检查;必要时作淋菌培养,B超、染色体、激素及智商测定等。 (5)咨询及指导据体检情况分类指导婚育问题,并指导性生活及避孕问题。

遗传病,性病

婚前医学检查项目一般包括以下项目: 一是咨询病史; 二是体格检查; 三是常规辅助检查; 四是其他特殊检查。

婚检的法律依据是《婚姻法》第七条第二项的规定:“患有医学上认为不应当结婚的疾病。”在80年婚姻法中规定的是:“患麻风病未经治愈或者其他在医学上认为不应当结婚的疾病。”新的婚姻法未列举规定,因此婚检具体检查什么,目前没有法律依据。同时“医学上认为不应当结婚的疾病”应该有一个医学上的技术标准,具我所知,目前也还没有这样的技术规范。

对于婚检,虽然法律上没有强制,但为了下一代,还是要认真对待啊!!!

一、你说的都要查,但是不是处女,医生不写结论。 二、婚检主要是检查有没有性病等传染病,有没有生育能力,有没有遗传性疾病等。三、现在我国已经取消了强制性婚检,你也可以不去婚检,或者你不想检查的项目,都可以不检的。