那里有关于怎样安装SQL server的说明?

全部回答

    将 microsoft® sql server™ 2000 光盘插入 cd-rom 驱动器。如果该光盘不自动运行,请双击该光盘根目录中的 autorun。
  exe 文件。 选择"sql server 2000 组件"。 如果运行的是 microsoft windows® 95,则单击"sql server 2000 必要条件",然后单击"安装公用控件库更新"。
     选择"安装数据库服务器",安装程序于是准备 sql server 安装向导。在"欢迎"屏幕中单击"下一步"按钮。 在"计算机名"对话框中,"本地计算机"是默认选项,并且本地计算机名出现在编辑框中。
  单击"下一步"按钮。 对于远程安装,请单击"远程计算机"选项。  然后可以键入计算机名或者单击"浏览"按钮以找到远程计算机。 如果检测到群集,则"虚拟服务器"是默认选项。
   在"安装选项"对话框中,单击"创建 sql server 新实例或安装客户端工具"选项,然后单击"下一步"按钮。 按照"用户信息"、"软件许可协议"和相关屏幕上的指导进行操作。
     在"安装定义"对话框中,单击"服务器和客户端工具"选项,然后单击"下一步"按钮。 在"实例名称"对话框中,如果"默认"复选框可用,就可以安装默认实例或命名实例。
  如果"默认"复选框不可用,则表示已经安装了默认实例,且只能安装命名实例。 若要安装默认实例,请选择"默认"复选框,然后单击"下一步"按钮。   若要安装命名实例,请清除"默认"复选框,并在"实例名称"编辑框中键入一个新的命名实例。
  单击"下一步"按钮。 在"安装类型"对话框中单击"典型"或"最小",然后单击"下一步"按钮。 如果要选择组件和子组件,则更改字符集、网络库或其它设置,并单击"自定义"按钮,然后单击"下一步"按钮。
     在"服务帐户"对话框中,接受默认设置,输入域密码,然后单击"下一步"按钮。 有关服务帐户选项的信息,请参阅服务帐户。 在"身份验证模式"对话框中,接受默认设置,然后单击"下一步"按钮。
   若要使用"混合模式",请参阅身份验证模式。 在完成选项的指定后,请在"开始复制文件"对话框中单击"下一步"按钮。   在"选择授权模式"对话框中,按照许可协议进行选择,然后单击"继续"按钮开始安装。
   有关授权的信息,请单击"帮助"按钮或向系统管理员进行咨询。 在"安装完成"对话框中单击"是,我想现在重新启动计算机"选项,然后单击"完成"按钮。

你去买一本SQL server 2000的教材哪里面有.