怎么驱蚊最有效?

怎么驱蚊最有效,驱蚊数量最多呢?

全部回答

匿名用户

我们办公室一到夏天就会有很多蚊子,特别能咬人,为了提高我们的工作效率,老板特意问了朋友在办公室用了超威贝贝健电蚊液驱蚊,不用我们管,加上定时加热器之后,驱蚊效果简直一级棒。

驱蚊灭蚊的方法有很多,下面我们就给您介绍几招非药物灭蚊法,这可是一种既省钱又安全的方法,您不妨试试

    第一招 :消灭蚊子生存环境 (对于在宿舍就无办法啦,下面太多草同垃圾) 有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。所以您不妨用一些物理方法灭蚊。
   解决办法:及时清理垃圾,不要留死水。 物理驱蚊第二招 :肥皂水 关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子”。   每天持续使用这种方法,几乎可以不用再 喷杀虫液去杀蚊子了。
  而且 蚊子也会越来越少。 为什么肥皂水可以灭蚊呢? 因为洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就达到了灭蚊的效果。 物理驱蚊第三招 :大蒜、维生素B 还有两件驱蚊的制胜法宝,您不可不试,这就是大蒜、(花生)维生素B 。
     物理灭蚊第四招 :盐水、牙膏 如果你一不小心还是被蚊子给咬了,也不要急着用手抓。来一点盐水或牙膏,图在患处可以迅速帮你止痒。 这种方法对小孩子既安全又简单,您想任何药物对人体多少都有一定的危害性,更不用说小孩子嫩嫩的皮肤了。
  如果您的孩子被蚊子咬后,马上用盐水抹上,既止痒止包又没有副作用。   我们看看另一种办法——把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果,又节约药片。
  遇上停电还可以把用过的一两片药片,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。 以上省钱灭蚊法你也可以试试。如果你习惯使用喷雾剂对付蚊子,就要选择最佳时间和重点部位来灭蚊。   黄昏天暗蚊子开始往屋内飞,所以这时灭蚊效果最好。
  而屋内墙角、天花板、床底和座椅背后等是蚊子最喜欢躲的地方,因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。