外币利率上调后如何理财?

全部回答

    齐鲁晚报济南8月23日讯(记者周爱宝)23日起,中国人民银行上调境内商业银行美元、港币小额外币存款利率上限,一年期美元、港币存款利率上限均提高0。375个百分点,调整后利率上限分别为2%和1。
  875%。随着小额外币利率的三次上调,广大居民如何理财呢?   记者采访中发现,各家银行已经陆续调整了美元和港币小额存款利率,并纷纷执行上限水平,一年期美元、港币存款利率达到了2%和1。
    875%。与此同时,各家银行美元两年期存款利率也进行了调整,目前四大国有银行、济南市商业银行及部分股份制银行均调整到2。6875%。   记者今天在一家银行的营业网点看见几位市民正在办理转存,其中一位女士告诉记者,去年11月10日,把1万美元存了两年期。
  “当时利率才0。  6875%,所以如果等到明年11月到期时再取出损失就大了。”她表示,新的两年期美元存款税后利息比当时增加3倍还多。   外币利率上调给外币储蓄带来了利息损失风险,但是外汇理财却是大有可为。
  交通银行济南分行外汇理财师张贻路告诉记者,该行此前对外币涨息早有预料,而推出的外汇理财计划其外汇收益已经大大超过了本次美元上调的0。  375个百分点,本次外币利率上调后,一年期存款是2。
  0%,而目前该行推出的外汇理财年收益都达到了4%。   此前省城市场曾出现结汇热,那么上调美元利率,是否也会像不久前人民币上调后引来存款热潮一样,带来外汇存款潮呢?交行外汇专家认为,这种情况不太可能发生。

    首先国内银行推出了很多外汇理财产品,其收益要高出美元定期存款很多,国内很多外汇持有者或买这些产品,或选择收益更高的炒汇,或短期持有,真正把美元存一年定期的不多。 。

外币利率上调后如何理财?

    齐鲁晚报济南8月23日讯(记者周爱宝)23日起,中国人民银行上调境内商业银行美元、港币小额外币存款利率上限,一年期美元、港币存款利率上限均提高0。375个百分点,调整后利率上限分别为2%和1。
  875%。随着小额外币利率的三次上调,广大居民如何理财呢?   记者采访中发现,各家银行已经陆续调整了美元和港币小额存款利率,并纷纷执行上限水平,一年期美元、港币存款利率达到了2%和1。
    875%。与此同时,各家银行美元两年期存款利率也进行了调整,目前四大国有银行、济南市商业银行及部分股份制银行均调整到2。6875%。   记者今天在一家银行的营业网点看见几位市民正在办理转存,其中一位女士告诉记者,去年11月10日,把1万美元存了两年期。
  “当时利率才0。  6875%,所以如果等到明年11月到期时再取出损失就大了。”她表示,新的两年期美元存款税后利息比当时增加3倍还多。   外币利率上调给外币储蓄带来了利息损失风险,但是外汇理财却是大有可为。
  交通银行济南分行外汇理财师张贻路告诉记者,该行此前对外币涨息早有预料,而推出的外汇理财计划其外汇收益已经大大超过了本次美元上调的0。  375个百分点,本次外币利率上调后,一年期存款是2。
  0%,而目前该行推出的外汇理财年收益都达到了4%。   此前省城市场曾出现结汇热,那么上调美元利率,是否也会像不久前人民币上调后引来存款热潮一样,带来外汇存款潮呢?交行外汇专家认为,这种情况不太可能发生。

    首先国内银行推出了很多外汇理财产品,其收益要高出美元定期存款很多,国内很多外汇持有者或买这些产品,或选择收益更高的炒汇,或短期持有,真正把美元存一年定期的不多。 。

短期持有

抓紧存上

    齐鲁晚报济南8月23日讯(记者周爱宝)23日起,中国人民银行上调境内商业银行美元、港币小额外币存款利率上限,一年期美元、港币存款利率上限均提高0。375个百分点,调整后利率上限分别为2%和1。
  875%。随着小额外币利率的三次上调,广大居民如何理财呢?   记者采访中发现,各家银行已经陆续调整了美元和港币小额存款利率,并纷纷执行上限水平,一年期美元、港币存款利率达到了2%和1。
    875%。与此同时,各家银行美元两年期存款利率也进行了调整,目前四大国有银行、济南市商业银行及部分股份制银行均调整到2。6875%。   记者今天在一家银行的营业网点看见几位市民正在办理转存,其中一位女士告诉记者,去年11月10日,把1万美元存了两年期。
  “当时利率才0。  6875%,所以如果等到明年11月到期时再取出损失就大了。”她表示,新的两年期美元存款税后利息比当时增加3倍还多。   外币利率上调给外币储蓄带来了利息损失风险,但是外汇理财却是大有可为。
  交通银行济南分行外汇理财师张贻路告诉记者,该行此前对外币涨息早有预料,而推出的外汇理财计划其外汇收益已经大大超过了本次美元上调的0。  375个百分点,本次外币利率上调后,一年期存款是2。
  0%,而目前该行推出的外汇理财年收益都达到了4%。   此前省城市场曾出现结汇热,那么上调美元利率,是否也会像不久前人民币上调后引来存款热潮一样,带来外汇存款潮呢?交行外汇专家认为,这种情况不太可能发生。

    首先国内银行推出了很多外汇理财产品,其收益要高出美元定期存款很多,国内很多外汇持有者或买这些产品,或选择收益更高的炒汇,或短期持有,真正把美元存一年定期的不多。 。