番茄是水果么

水果与蔬菜的区别是什么

全部回答

     其??蔬菜和水果有著本質的?^?e。在植物?W上,蔬菜是泛指一株植物的不同部分;而水果?t是指一棵植物中?в蟹N籽的植物器官。蔬菜中的纖維素,以及維生素C、鈣、磷、鎂含量豐富,它是人體維持生命和生長的主要營養?碓础6蠖?档乃m然含有維生素,但其所含的碳水化合物大多由葡萄糖、果糖和蔗糖一?的?翁呛碗p糖組成。
     正因?槿绱耍?в幸欢ǖ奶鹞抖蠖?凳卟?s都是淡味的,也正因?槿绱耍卟酥兴目防镆人俚枚唷H缡??p肥考?],不吃蔬菜,多吃水果,其效果適得其反。
   水果中很少含有纖維素,而多種纖維素的?z入?t可?椭梭w預防便秘及消化道疾病,?有預防多種癌症功效。  另外,多種蔬菜搭配主食吃,不?H可以增加消化液的分泌,促進食?j,?可以大大提高營養的吸收。
   番茄(Lycopersicon esculentum),茄科的1种。又名西红柿,原产秘鲁,大约16世纪初传入欧洲,开始作为观赏植物,18世纪初。。。常见的有番茄(原变种),下又分①长果型:果长椭圆形,果皮厚而致密,果肉少。
    西方国家多认为是水果,而在亚洲认为是蔬菜的偏多。 本人认为它是蔬菜。 。

西红柿啊!