怎样炒菜肉会炒得比较嫩?

全部回答

     你好: 你的问题我到是考虑过,也试过,这要看是什么肉了,我一般炒菜的时, 要是想炒颜色清淡些的放一些蛋清,根据要炒的肉多少来放,要炒颜色重点的 放些酱油,好的上色的酱油放一点颜色就会很重,不论选哪种最好都放些淀粉, 不要太多,肉上基上沾上就可以了,炒时油不可以太少,否则会粘锅的,不会 炒太久,因为还要和菜炒,这样炒出来肉会很嫩的!不放蛋清直接放少许的淀 粉也可以,若怕颜色淡等与其它菜炒时在放些酱油!你不妨试试!。

1,要新鲜的肉,冷冻时间长的肉,炒时会老。 2,肉改刀后,放盐、蛋清(或粉芡)浆5-10分钟,再炒肉质滑嫩。 3,注意火候,热锅晾油,急火快炒,关键是掌握好火候,炒的时间不能长。

热锅晾油,肉滑嫩。

炒牛肉片:炒牛肉片之前,先用啤酒将面粉调稀,淋在牛肉片上,拌匀后腌30分钟,啤酒中的酶能使一些蛋白质分解,可增加牛肉的鲜嫩程度。    炒猪肉片:将切好的肉片放在漏勺里,在开水中晃动几下,待肉刚变色时就起水,沥去水分,然后再下炒锅,只需3-4分钟就能熟,并且鲜嫩可口。

出了楼上朋友们提的建议外,其实最重要的还是看你选什么样的肉了。 炒肉要嫩最好是用里脊肉了,也有的地方叫腰眉肉或者眉肉。 好像前腿肉也不错,不过我还是最爱里脊肉,就是比较难买。 想好吃就不要怕麻烦了,努力学习买肉吧:)

放些酱油,效果很好! 我老妈做的时候都是这样的