如何评定篮球运动员的灵活性问题?

全部回答

我觉得这涉及的方面较多,它牵涉到运动员思维的 灵活性、动作的灵活性。动作的灵活性中又有手部动作、腰部动作和脚步动作的灵活性之 分。而评价一个篮球运动员在篮球场上是否灵括,除与是否熟练掌握各种技术有关外,很重 要的是取决于掌握脚步动作的熟练程度。脚步动作的好坏对掌握篮球技术和提高篮球运动水 平有着密切的关系,脚步动作好的队员在场上能体现出快速、灵活、多变的特点。

我认为篮球运动的灵活性虽然主要依靠对篮球的张空能力,但是和身体结构也有很大关系,看看NBA球员的弹跳,肌肉,力量和速度,在看看中国男篮有细有粗,有软有硬的胳膊和胸脯就知道了:( 另外技术上没有特点,缺少绝招,别人稍微一全场紧逼,男篮就七零八落了 :( 这也防碍了灵活性。