谁知道紫皮大蒜主要产自哪里?

我说的是紫皮大蒜 不要红皮的,也不要杂交的 因为我现在只知道紫皮蒜有: 云南蒜、甘肃民乐蒜 哪里还出产呢? 最好推荐主产区。谢谢

全部回答

好象全国都有. 湖南茶陵紫皮大蒜因皮紫肉白而得名,是茶陵地方特色品种,与生姜、白芷同誉为茶陵“三宝”。民间流传着茶陵大蒜是“一蒜入锅百菜辛,一家炒蒜百家香”。 河北省怀来县 湖南省东安县 紫皮大蒜是江西都昌县主要的农业特产之一 河南辉县 青海省乐都县 四川温江

河南中牟大蒜,好象出口的很多

    “金山火蒜” “金山火蒜”是广东省开平市的著名特产,盛名享誉海内外。开平金山火蒜自十八世纪引入,已有 300 多年的种植历史。为了方便运输和储存,人们用炭火将收获的蒜头进行烟熏处理,致使蒜头的表皮形成棕黑色,称火蒜,又因其产地在金山一带,故又名“金山火蒜”。
     其特点是:   1 、生长期短,生长期 130 - 140 天,在 2 - 3 月上市,与同类蒜头比较,收获期早一个月左右。   2 、金山火蒜柄细头大,鳞衣薄而带紫红色。
  蒜头底呈双马鞍状。   3 、蒜子颗粒分明,肉饱满,肉质淡黄带白,蒜素含量大,味香辛辣,油质浓。     4 、经烟熏处理后蒜衣棕黑色,含水量低,耐储藏,方便包装运输。
     金山火蒜除了是家庭烹饪的必备配料外,其药用价值也很高。   金山火蒜盛名享誉海内外,在东南亚、欧美各地更是推崇之至。 。