我家刚装修完,家里放些什么植物好

家里刚装修好,有很重的异味,我想肯定还有许多有害的物质。想请教一下家里该放些什么植物比较好?

全部回答

    房间大小 植物 用量 10平方米以下 金绿萝、紫露草、吊兰、黄金葛、邹菊兰、黄金葛、邹菊根据喜好任选 两棵中型植物,2棵以上小型 10~20平方米 西铁植物苏铁、龟背植物 竹、杜鹃花、棕竹、月季 1棵大型植物,3棵以上中小型植物 20~30平方米 虎尾兰、芦荟、喜林芋、花叶万年型植物 青、一品红、扶朗花、 2棵大型植物4棵以上中小中型植物 30~40平方米 喜林芋、花叶万年型植物 万年青、一品红、扶朗花、 3棵大型植物,5棵以上中小型植物 40~50平方米 常春藤、菊花、万年青 4棵大型植物,6棵以上中小 室内花卉对有害物质的净化,是指针对已释放到室内空气中的有毒有害物质,室内摆放一些具有净化作用的花卉,诸如芦荟、吊兰等,可以在一定程度上降低乃至清除室内现有的有毒有害物质的游离分子。
     但另一方面需注意:室内装修等引起的污染物的释放是不分昼夜的,而且,在室内相对封闭或相对温度较高的时候,诸如深秋和冬季,室内污染会更严重,而到了夜晚我们都睡下的时候,室内花卉无法进行光合作用而不能继续分解室内有害物质,这也是夜间室内污染危害性更大的原因所在。
  如果是柜子内甲醛气味较浓,可放几盘切开的菠萝去除味道,但是该方法并不能消除甲醛应在家中多放几盆清水因为甲醛是溶于水的也可以使用市场出售的甲醛捕捉剂。  室内装饰装修污染,其实是种化学污染,诸如甲醛、苯、氨、TVOC等都是有机化合物,所以,针对这些污染的根本处理,就必须借助于化学方法了。
   一旦发现了室内污染,那么,只有对污染源头做针对性处理,才可以达到最佳效果。 。

吊兰,这是最好的吸收装潢材料挥发出的甲醛的植物。并且吊兰好养也美观

    因为你家刚装修完,建议你放些吊兰、芦荟、仙人掌。 一盆小小的吊兰,就能对付新装修房中的头号“杀手”———甲醛。如果在室内放上一两盆吊兰,甲醛等有毒有害气体就能大大减少。
   吊兰在众多吸收有毒物质的植物中,功效位居第一。一般而言,一盆吊兰能够吸收一立方米空气中96%的一氧化碳和86%的甲醛,还能分解由复印机等排放的苯,这是其他植物所不能替代的。    特别是吊兰在微弱的光线下,也能进行光合作用,吸收有毒气体,尤其是吊兰喜阴,更适合室内放置。
  相比之下,芦荟喜阳,更适合放置在明亮的地方,才能发挥其最大功效。据测试,一盆芦荟大约能吸收一立方米空气中90%的甲醛。 能够吸收甲醛的植物还有兰花、一叶兰、虎尾兰、大花蕙兰和龟背竹等。

     因为你家刚装修完,建议你放些吊兰、芦荟、仙人掌。 一盆小小的吊兰,就能对付新装修房中的头号“杀手”———甲醛。如果在室内放上一两盆吊兰,甲醛等有毒有害气体就能大大减少。
   吊兰在众多吸收有毒物质的植物中,功效位居第一。一般而言,一盆吊兰能够吸收一立方米空气中96%的一氧化碳和86%的甲醛,还能分解由复印机等排放的苯,这是其他植物所不能替代的。  特别是吊兰在微弱的光线下,也能进行光合作用,吸收有毒气体,尤其是吊兰喜阴,更适合室内放置。
  相比之下,芦荟喜阳,更适合放置在明亮的地方,才能发挥其最大功效。据测试,一盆芦荟大约能吸收一立方米空气中90%的甲醛。 能够吸收甲醛的植物还有兰花、一叶兰、虎尾兰、大花蕙兰和龟背竹等。

在房中经常放清水。这样既经济,又没有污染。

金虎、吊兰、茉莉、仙人牚都不错,刚装修完的房子最好放盆清水,去味很有用。