夫妻关系怎样相处

老公不管他家里的任何一个人做的事错与对都向着他家里的人说话,做为我来说在婆婆家有怨气不能说,可回到家里应该给当老公的发法牢骚还没刚张开嘴他就护着他自己家里的人,就为了这些事我们俩没少吵了架,请朋友们帮帮忙我应该怎样处理这样类似的事情?

全部回答

     坦率的说,你老公是个有着极强的家庭观念和责任心的人,唯一的不足是缺少协调的技巧,也许还有点旧式的家庭观念。父母在他心目中有着至高无上的地位,任何有损于父母的言论和行为对他来说都是不可原谅的。
  对外,对你和你们的小家庭同样也抱有这种态度的,不信你可以仔细观察,一旦你的小家庭受到伤害,他会以生命予以保护的。   话又说回来,在处理婆媳的关系以及你对待丈夫的态度上,你肯定也存在不足之处,冷静的反思一下如何?夫妻之间的相互弥补是非常重要的,比如,如果他缺乏沟通能力和协调的手段、技巧等,做妻子的就要试着与以弥补,夫唱妇随的含义并不是丈夫无论对错做妻子的都得无条件服从,而是相互间的尊重、理解、宽容和支持。
    这也是维系夫妻关系的基石。 一点粗浅的看法,希望对你有所帮助。

    最好的解决办法就是:诚心诚意的接受婆婆的缺点,做到孝顺,你怎样对待你父母的就怎样对待他父母。无论与婆婆之间有多大矛盾都想开些,不要斤斤计较,计较过来计较过去,到头来还是把自己的幸福计较进去了。
  你想想你和婆婆不合,当丈夫的当然头疼,上班累了一天,下班还要听你的唠叨和不满。  时间长了,他能不烦吗?谁不希望累了一天了,回到温馨和睦的家中有说有笑呀!我们是晚辈的,对老人就睁只眼闭只眼,别太计较!争出个谁对谁错到最后又能怎样?你总这样对丈夫,时间长我不但伤了夫妻感情,在这种危机时候,男人最容易做出越轨行为,因为他无助,他解决不了,他只能到外面找个寄托和发泄!你说说这样的话,你不能把自己的幸福给毁了吗?聪明的女人是不会这么做的,让自己的婆婆哄得乐呵呵的,比对老公好还管用,同时也把老公缠住了,你如果是个贤妻良母,孝敬老人,你老公能在外面乱来吗?幸福是自己创造的!。

你老公的心理年龄还小,他还没有成熟。建议你们到离他家比较远的地方生活。否则你老公会一直长不大的。

    看来这种男人还不少啊,你老公还算好的,只是护着他的家人,我的老公还会为了他的家人动手打我呢,而且2次都是他家人惹起的事情。我也只是抱怨几句,他就动手打人的。所以你别想不开了。
  袒护就让他袒护吧,最多也只能说明你们的感情还不够深,他爱你的程度还比不上他的亲情。同意楼上“葫芦僧”分析的这类人的性格,如果你能改变他,那最好,不过听说性格是很难该的。    如果不能,就想看点吧,别那么在意他袒护谁了,以后再有这类事情,能自己解决的就自己解决,不要麻烦你老公了。

  也少唠叨他家人的不好。把你的注意力放在自己的身上,和自己的家人,朋友相处的开心就行。这样你会平衡一些,反正当他袒护自己家人的时候,你也想想,你自己对自己的家人也比对你老公好,不就得了,大家一样,你说呢。

没法,老娘肯定最亲,做媳妇的还是顺着点好

  好妻子是可以左右逢源的,看来你老公不是一个娶了媳妇忘了娘的人,他的家人跟他一起生活了那么多年,你说他家人的不对,你老公心里当然不高兴了,俗话说打狗还要看主人呢,好歹也是你老公的家人啊。
  以前我妈和我老婆的关系也不太好,可以我老婆从来不因为这些跟我耐脾气,只是把事情的经过说给我听,问我这件事是不是我妈做错了,我说是,她说你知道你妈错了就好,然后也就不说什么了,老公哪有不疼老婆的,不过有时做事还要注意方式方法,你换位思考一下,也许稍作些改变,你的生活就会变得不一样了。