请问常四十

谢谢您回答我关于上海和深圳国债区别的问题。我还想请问在国债发行阶段购买国债,不想买深圳的,上海国债和深圳国债在代码上有区别吗?

全部回答

发行阶段不用国债代码、而是券商代码。 如果是电话委托,自动语音系统会让你选择:买入按1、卖出按2、深市按1、沪市按2.... 如果是网上点击,它也会让你选择深市、沪市。 发行阶段除了免千分之一的佣金、没有任何占先,还不如己上市国债,不建议如此操作: 如果行情很好看涨,券商不卖、你买不着。反之,面值之下也能买到,可一上市必然大跌:毫无意义!

一般,上海国债的代码是01打头,深圳国债的代码是10打头。比如010410是上海的,而100410是深圳的。两者同时发行,利率相等。但上海的比深圳的交投活跃。