草甘膦是危险品吗?

草甘膦是海运危险品吗?英文品名:GLYPHOSATE

全部回答

    草甘膦 (农达、镇草宁) 性能与特点 草甘膦属有机磷类内吸传导型灭生性除草剂。该药可被植物吸收,并能在体内输导到地下根、茎,导致植株死亡,并失去再生能力。作用缓慢,一、二年生杂草,药后15~20天枯死;多年生杂草,药后20~25天地上部分枯死,地下部分逐渐腐烂。
    对人、畜低毒,对鱼类、鸟类和天敌安全。 剂型 10%,40%水剂。 防治对象和使用方法 主要防除苹果园内一、二年生全禾本科、莎草科杂草及阔叶杂草,对多年生杂草白茅、狗牙根、香附子等杂草也有良好的防除效果。
  防除一、二年生杂草,每667米2用10%草甘膦水剂650~1000毫升;防除多年生深根杂草,用1500~2500毫升,对水量为30~50千克,定向喷雾。     注意事项 草甘磷只有被杂草绿色或幼嫩部位吸收后才能发挥作用,因此喷药要均匀周到。

  要定向喷雾,不能喷到树冠上或附近其他作物上,以免发生药害。施药后4小时遇雨应重喷。该药有腐蚀性,在使用和贮存时要用塑料容器。低温贮存时有结晶析出,用前要充分摇动,使晶体溶解,才能保证药效 不属于危险品。

     草甘膦是一种高效低毒的芽后灭生性除草荆,属于氨基酸的衍生物. 1971年首先由美国孟山都公司研制成功,并于1974年在美国注册,成为广泛应用的除草荆.27年来,一直是世界上增长最快的农药.抗草甘膦作物的迅速推广,又给这个已经普及的除草剂带来了新生.由于草甘膦在许多农业和非农业场合的通用性,使它成为真正的全球性除草荆.自从70年代初推广以来,它已经成为世界领先的农药,而且仍然是增长最快的农药.在我国,草甘瞵由于耐抗性优良而得以广泛应用,是我国使用量最大的除草荆.除草剂在我国农药行业所占比例偏低,这已成为严峻的事实,但除草荆在化学农药中所占地位的变化已受到普遍关住.。

是中等毒性的农药啊,你说呢!

属海运《国际危规》6.1类危险品。 附加回答:属《危规》6.1类危险品,除非那家船公司的船的《危险品适载证书》不包含6类危险品,否则没理由不可以装的。我公司的船装了n年这类货物了,信我没错的。

可能是禁止或限止进出口产品,订仓需要相关的批吧。

草甘膦属有机磷类内吸传导型灭生性除草剂。是一种高效低毒、对土壤无残留、使用安全、对环境无不良影响、防治范围广、除草活性高的比较理想的除草剂。 草甘膦不属于危险化学品之列(2002版)