什么是带限力器预张紧安全带

全部回答

    预紧式安全带 装有预张紧器的安全带(配合安全气囊使用),由敏感机构和回拉机构组成。敏感机构是触发回拉机构工作的一种装置,分为机械式和电子式两种。当车辆发生意外碰撞事故时,预张紧器通过敏感机构触发将安全带织带收回几公分,确保安全带在贴紧乘客身体后再开始起限制作用。
    有关测试数据表明,预张紧器安全带和标准卷收器安全带在发生事故时,乘员头部伤害指数下降30%。 负载限制器 配合预紧式安全带使用。在车辆发生意外事故预张紧器拉紧安全带的同时,为了防止安全带过度收紧而对乘客产生的伤害,负载限制器在拉力大于限制负载时,终止回拉机构继续收紧安全带,限制作用在乘员胸部压力,以保护乘员的安全。

补充说明:此种安全带在发生事故的前阶段做回收动作,以使驾驶员的身体不至于太靠前,而当冲击力过大时,安全带作用在驾驶员身上的力也必然急剧增大,为防止驾驶员的胸骨及肩胛骨等部位受伤,此种安全带在碰撞发生的后阶段,作用力超过预先设定的数值时,它还要做一个放松几公分的动作,以确保驾驶员的安全。