从禽流感全球爆发考量和质疑人类与动物和谐相处?

无法和谐相处.

全部回答

翻开人类历史进程 你会明白 人类需要战争 天灾 瘟疫来控制人口的不断增长。

    从近几十年人类遭遇的几次大规模疾病来看,全部都是由于野生动物的传播引起 的,如1976年大猩猩或其他灵长类携带的埃博拉病毒引起的出血热、1985年的疯牛 病、1986年绿猴或大猩猩作为自然宿主的艾滋病、1994年和1998年由狐蝠引起的亨 德拉病毒和尼巴病毒爆发、1997年的禽流感病毒流行等,直到这次SARS的爆发。
     有关专家提醒人们,宠物属于兽类的范畴,家中所饲养的宠物与人朝夕相处、亲密 无间。虽然有许多宠物生病是源于人,但也有人类患病源于宠物,警惕人畜共患病 是保障人类健康的重要环节。
   保护包括野生动物在内的整个生物圈,维护自然的有序性、动态中的平衡性是解决 人类自身可持续发展的必由之路。  而从人类健康角度考虑更应远离野生动物。世界 各国对野生动物疾病的研究起步较晚,我国在这个领域几乎是个空白,其中可能对 人类健康造成威胁的疾病及其传播途径也不甚了解,更难说一旦突发大面积病毒传 播我们可以迅速有效地控制。
  同时,由于人类活动而给野生动物带去的疾病,及其 对野生动物生存所构成的威胁更是一无所知。  所以,目前最理想的办法就是,人与 野生动物保持一定距离,人有人的生存空间,动物有动物的生存空间,做到敬而远 之,相安无事。
   大家是否还对这只小动物记忆忧心呢?。

不对禽流感是病菌,只有动物正常活着人类才能正常活着