桔子皮的妙用?

桔子皮可真是“宝”。 一、它可以帮助我们每天晚上安然的入睡,我试过了效果非常好呀!方法非常简单只需把剥下的桔子皮放到你的枕头边上就行了! 二、它可以给爱上“火”的人消消火放到水杯里泡一下后待水变成淡黄色就可以喝了,每天喝可以保健,提神、通气! 三、做粥时,放一些可以起到开胃的作用! 四、烧肉和排骨时,放一些可以起到提味又不油腻的作用。

全部回答

炖牛肉、排骨这类菜的时候,加点桔子皮比较好。

炖羊肉是离不开的。

     (1)桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放, 可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。 (2)桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药 材。
    可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2~3周后即可饮用,能清肺化 痰,浸泡时间越长,酒味越佳。 (3)烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。

   (4)烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。   (5)桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口 的食品。

还可以做枕头

不错

可以清热