从珠海怎么去澳门哪

珠海是个特区, 去珠海用不用办理特区证. 如果到了珠海办理暂住证, 怎么去澳门哪.

全部回答

    ?防證是要辦的,過珠海?z查站?r,武警有?r?宪??z查證件,有?r不??辦?防證不用交手續費,但?出示身份證登?才予以辦理。 暂住人员往港澳旅游须知 一、申请条件(一年限申请两次) 符合下列条件之一的暂住人员可申请往港澳旅游: 1、在我市暂住并连续工作满半年以上的; 2、在我市机关、事业、企业单位工作且属珠海户口的人员的外省市60周岁以上或已离退休的父(母)、14周岁以下子女; 3、在我市暂住的定居国外的中国公民; 4、因就学而将户口迁往外省市的珠海籍学生。
     二、申请办法 1、首次申请:须亲自到市、区公安局出入境管理部门交表(60周岁以上的可由珠海户口子女代交,14周岁以下的须由珠海户口父母陪同或代办); 2、再次申请签注:可到市、区公安局出入境管理部门或到有权经营港澳旅游的旅游公司交表; 3、申请人在领取到《往来港澳通行证》及签注后,须到有权经营港澳旅游的旅游公司参团方可前往港澳旅游。
     三、申请资料 1、填写完整的《往来港澳地区申请审批表》一份,近期正面免冠蓝底光学光面彩色照片三张(规格33X48mm); 2、本指南第一条所列申请人应分别提交: 符合第一类的,提交以下资料: (1)身份证、户口簿(本人资料页及签发机关页)、暂住证(载明暂住满半年)或人才居住证复印件,交验原件;(户口簿可不交验原件) (2)劳动人事部门的聘用、借调的证明或外来工劳动合同书复印件,交验原件;(劳动合同须经劳动部门鉴证满半年以上,持人才居住证可免交劳动合同) (3)申请表由工作单位加具意见、盖公章(贴相片处须加盖骑缝章)。
     符合第二类的,提交以下资料: (1)身份证、户口簿(本人资料页及签发机关页)复印件,离退休的提交离退休证复印件、14周岁以下的提交出生证复印件,交验原件;(户口簿可不交验原件) (2)在珠子女或父母的身份证、户口簿复印件,交验原件; (3)在珠子女或父母所在单位出具的证明(注明亲属关系并担保,加盖人事保卫部门或单位公章,属企业的须由法人代表签名并提交营业执照副本复印件,交验原件);申请表贴相片处加盖公章。
     符合第三类的,提交有效中国护照及定居证明复印件,交验原件; 符合第四类的,提交身份证、学生证及记录原户口迁出的户口簿家庭成员页复印件,交验原件。 四、工作时限 新办证件(或换证):15个工作日;再次申请签注:10个工作日。
   (在我市工作的暂住人员首次在我市办理港澳通行证需发函调查后才予审批。  ) 注:1、请用A4纸复印所需复印件; 2、请用黑色、蓝黑色钢笔或签字笔填写表格; [以虚假资料骗取出入境证件,将被追究法律责任]。